В Херсоне снова активизировались налоговые аферисты

 В Херсоне снова активизировались налоговые аферисты
После непродолжительного затишья в городе снова орудуют телефонные мошенники. Злоумышленники звонят представителям бизнеса, представляются начальником налоговой инспекции Херсона и просят предоставить в долг наличные средства.

Основания таких «просьб» разные. Среди многих отдельно выделяют личное отсутствие в городе и невозможность в связи с этим оперативно найти средства для «достойной» встречи представителей ГФС.

Наглости аферистов нет предела - для передачи средств, встречи с обманутыми гражданами, они назначают вблизи админздания ГНИ в г.Херсоне. Такие действия являются провокацией со стороны неизвестных лиц, которые ради легкой "наживы" пытаются выманить определенные средства, дискредитируя налоговиков города.

Подчеркиваем, что мошенничество в Украине преследуется по закону. В частности, статья 190 Уголовного кодекса Украины за мошенничество предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок от 3 до 8 лет.

Уважаемые херсонцы и представители бизнес-среды. В очередной раз просим вас быть осторожными, и не давать ввести себя в заблуждение. Если у вас требовали деньги или вы уже стали свидетелем или жертвой преступников - немедленно обращайтесь в милицию лично или по телефону 102.

Пресс-служба ГНИ в. Херсоне
ГУ ГФС в Херсонской области

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів