«Народный мэр» Херсона оказался и вовсе не народным?

«Народный мэр» Херсона оказался и вовсе не народным?
Ожидания не всех херсонцев смог оправдать нынешний мэр Херсона Владимир Миколаенко. Почему так? Давайте посмотрим...

Скоро будет ровно год, как Владимир Васильевич занял кресло городского головы Херсона. Год – это более чем приличное время, за которое можно было изменить Херсон в лучшую сторону. Однако позитивных изменений в областном центре пока не видать, все идет вразрез с обещаниями «народного мэра». А как все начиналось?

После так званой «победы» Майдана, Владимир Миколаенко, который так часто присутствовал на нем в Херсоне и даже в Киеве, стал исполнять обязанности городского головы, а уже далее получил победу на местных выборах, став полноправным мэром города.

Тогда о нем центральные телеканалы даже сюжет сняли, где с гордостью рассказали, как нового мэра Херсона к власти привел здешний Майдан. В сюжете шла речь о том, что «народный мэр» имеет принципиальное желание доказать всем, что даже при небольшом бюджете, изменения в городе возможны и что уже за небольшой промежуток времени он сумеет улучшить жизнь горожан.

Однако доселе уверенный в своих силах господин Миколаенко, стал доказывать абсолютно противоположные вещи, как на слове, так и на деле.

Допустим совсем недавно (на последней сессии горсовета), людям, которые стояли с ним на Майдане и которые поверили ему, было указано на дверь. Видать, Владимир Васильевич так трудился на благо города, что стал склерозом страдать. Людей, которые стояли с ним на Майдане, он стал спрашивать «А кто вы?». Да, совсем не комильфо как-то получается...

Свое возмущение по этому поводу в ходе пресс-конференции сегодня высказали: заместитель ОО «Комитет народного контроля» Александр Власов и заместитель ОО «Комитет народного контроля» Владимир Сеник. Эти люди собрали журналистов на пресс-конференцию, чтобы объяснить причину хулиганского поступка своего товарища.

Имеется в виду знаменательную сессию Херсонского горсовета, на которой принимался городской бюджет 2015 и на которой первого заместителя городского головы Игоря Пастуха облили зеленкой, когда рассматривался вопрос о его переназначении.

«20 февраля, принимался бюджет города, к которому вопросов больше, чем ответов. Если сказать, что бюджет не прозрачный, то это ничего не сказать. Что касается Пастуха, то когда начали обсуждать вопрос о его назначении, я просто вскочил и пошел к Миколаенко и начал спрашивать его, что он делает, ведь Пастух не прошел проверку. Как можно назначать на должность человека, который не прошел спецпроверку, куда мы катимся? Просто я еще с Майдана знаю Владимира Васильевича, он утверждал, что Майдан стоит за людей, что будет выслушиваться мнение каждого. И так должно было быть, ведь он народный мэр, но в его действиях сейчас вообще ничего народного нет...Как можно не слушать общественность, которая помогла человеку прийти к власти?», - рассказал сегодня Александр Власов.

Он также подчеркнул, что человек, который вылил на Пастуха зеленку, уже ответил за свои действия и заплатил штраф в размере 51-ой гривны. Также заместитель председателя ОО «Комитет народного контроля» сказал, что такие действия их объединением не приветствуются, просто это был единственный способ обратить внимание общественности на то, что происходит в городе.

«Если Игорь Александрович действительно хороший специалист и сидит на своем месте, знает, что делать с городом для того, чтобы он процветал, то пускай пройдет спецпроверку, необходимую по Закону. Или пускай расскажет, почему, когда в 2003 году он начал работать в налоговой, его вскоре уволили? Говорили, что это связано с взяткой (около 50 000 долларов). Его неоднократно СБУ проверяла. На эти вопросы нам не дают ответы, а просто закрывают рот или запугивают. Вот так мы и живем, в родном Херсоне», - подметил Александр Власов.

Слова своего коллеги полностью поддержал Владимир Сеник, который заявил об общеизвестном факте, что городом руководит не «народный мэр», как это должно было быть, а именно г-ин Пастух.

Владимир Сеник акцентировал внимание на том, что когда Миколаенко шел на выборы, то его обещанием было провести полную люстрацию в мэрии. Однако те люди, которые работали – продолжают работать раньше, даже вознаграждения получают.

Далее он сообщил, что за бюджетные деньги коммунальной газеты Херсонского горсовета «Херсонский вестник» выдается еще одна газета, которая называется «Люстра». Поэтому, члены ОО «Народный контроль» хотят узнать, каким образом на свет появляется последнее печатное издание.

Александр Власов подчеркнул, что их объединение не борется конкретно с Игорем Пастухом. Просто схему, которая на сегодняшний день существует в горсовете можно уверенно назвать нонсенсом.

«Владимир Васильевич ходит по различным городским мероприятиям, показывает, как он участвует в жизни города. Правда, он, наверное, не замечает когда идет или едет по городу: ямы на дорогах, разбитые ступеньки в переходах и другие подобные вещи... Потом, машину снегоуборочную недавно обещал приобрести Пастух, это когда в городе весна начинается, а разметки на дорогах они осенью делают, когда весной нужно... Какие-то абсурдные, странные вещи у нас в городе происходят...», -удивляется Александр Власов.

P.S. Хотя, чему тут удивляться? Ведь именно от того, кто у руля зависит, как машина поедет и куда. Наверное, властям Херсона не знакома такая штука, как тормоза, иначе, почему мы как с горки катимся, да все в пропасть, все в пропасть...

Татьяна БОЙКО

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів