Кому помешала «регионалка» Алёна Ротова?

Кому помешала «регионалка» Алёна Ротова?
Этот вопрос задают многие, кто в последнее время наблюдает истеричную кампанию «черного пиара», начатую уже не только в херсонских, но уже даже во всеукраинских СМИ вокруг назначения херсонки Алёны Ротовойисполняющим обязанности директора Департамента капстроительства Минобороны.

Причем ведется эта кампания в СМИ уже «отработанными» после революции методами шантажа общественности причастностью того или иного чиновника к «проклятой» партии регионов и путем манипуляции давно устаревшими фактами.

Так происходит и с Алёной Ротовой – все «независимые» журналисты вдруг вспомнили, что «была одним из лидеров партии регионов Херсонской области», но все почему-то «забыли», что еще в 2010 году (приход Януковича к реальной власти в стране) совет Херсонской городской организации партии регионов лишил Алёну Ротову членства в партии регионов за «нарушение устава и партийной дисциплины, что выражалось в дискредитации городской парторганизации».

Вот такая «регионалка» Алёна Ротова... Да с такой формулировкой Алёне Ильиничне нужно революционный орден давать за сопротивление режиму еще в том - 2010 году, когда большинство нынешних критиков даже пискнуть не смели под давлением партии регионов, контролировавшей все властные структуры в Херсонской области после избрания Януковича президентом.

Как «доказательство региональной причастности» А.Ротовой на сайтах транслируется видео-ролик ее выступления на партконференции... Вот только там не указано что было это в мае 2010 года (на заднем плане виден А. Гриценко, который возглавлял Херсонскую ОГА с марта по июнь 2010 года), а уже в августе того же 2010 года Алёну Ротову исключили из партии регионов с разгромными формулировками «за дискредитацию партии».

Еще одна «неувязочка» наблюдается в утверждениях некоторых СМИ, что «Ротова связана с представителями херсонской команды Петра Порошенко, Романом Романовым - главой «Укроборонпрома» и его заместителем Сергеем Пинькасом»... Любой, кто потрудился бы проверить эти «факты», выяснил бы для себя – что с Романом Романовым А.Ротова едва знакома и уж точно не «связана» совместными политическими проектами или бизнесом...

А вот другой «известный оборонщик» - Сергей Пинькас действительно в 2010 году был членом команды Ротовой, но с тех пор их пути разошлись, и последние годы их отношения дружескими никак не назовешь... учитывая серьезные претензии возглавляемого до недавно А.Ротовой Херсонского территориального отделения Антимонопольного комитета Украины к Цюрупинского горсовету, заместителем председателя которого, до назначения в «Укроборонпром», работал С.Пинькас.

Думается на вопрос «Кому помешала Алёна Ротова?» ответ находится в одной из гневных публикаций о ее назначении: «На должность директора департамента капстроительства можно было провести открытый конкурс и выбрать руководителя среди профессионалов-волонтеров...». Теперь осталось только узнать фамилию этого «профессионала-волонтера»...

Сергей БУШКО

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів