Херсонец сегодня выпускает броневики, но и о троллейбусах думает

Херсонец сегодня выпускает броневики, но и о троллейбусах думает
Вновь пошла «на взлет» карьера бывшего директора коммунального предприятия «Херсонэлектротранс» Михаила Мосина, которого городские и областные чиновники сделали «козлом отпущения» за плачевное положение троллейбусного парка и уволили.

Он оспаривал это решение, и выиграл суд первой инстанции, однако в Апелляционном суде тяжбу с мэрией проиграл. И «взамен» получил от государственного концерна «Укроборонпром» предложение возглавить Житомирский бронетанковый завод – пока в статусе исполняющего обязанности его директора.

В эксклюзивном блиц-интервью автору этих строк Михаил Сергеевич сказал, что предложению не удивился. Ведь он один из немногих в Херсоне управленцев, имеющих всемирно признанную степень МВА (мастера бизнес-администрации), полученную еще в 2004 году после обучения в Международном институте бизнеса (Киев).

Согласие на переезд он дал, однако перевозить семью в Житомир пока не собирается, чтобы не создавать детям помехи в учебе. Будучи всецело поглощен производством и модернизацией бронетранспортеров для украинской армии, и.о. директора ЖБЗ не забыл и о проблемах «Херсонэлектротранса».

«Я по-прежнему считаю, что КП можно «реанимировать», если городские власти соберутся с духом, и сделают несколько важных шагов. Нужно изменить схему маршрутов общественного транспорта в областном центре так, чтобы автобусные не дублировали троллейбусные, как сейчас, - советует Михаил Мосин. – И, во-вторых, привлечь европейских инвесторов для получения грантов или льготных займов для того, чтобы обновить вконец обветшавший парк херсонских троллейбусов».

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів