Рабочие будни добровольцев

Рабочие будни добровольцев
Вот уже полгода, как в Цюрупинске функционирует ра­йонный штаб, координирующий оказание помощи военно­служащим.

За это время организация, возглавляемая управляющей делами райсовета Валентиной Свистухиной, выполнила колоссальный объем работы. Множество раз небезразличные цюрупинчане, от пен­сионеров до депутатов, собирали и доставляли на передовую все необходимое для наших солдат. Полный отчет о деятельности штаба был представлен в свое время на одной из последних сессий райсовета.

Однако переселенцы постоянно прибывают в Цюрупинск, а жены и дети продолжают благословлять своих кормильцев на борьбу с агрессором, сами же зачастую оставаясь не в лучшем материальном положении.

Чтобы узнать больше о проб­лемах родственников пребывающих в зоне АТО бойцов, глава райсовета Лариса Снигур организовала с ними встречу. Матери и жены военнослужащих рассказали чиновникам о своих нуждах, а те заверили, что постараются помочь всем необходимым. Для дальнейшей консолидации деятельности было решено объединить родственников находящихся в АТО воинов в общественную группу, чтобы совместно решать житейские вопросы. А в районном штабе проблемами этих людей отныне будут заниматься представители совета ветеранов и Красного Креста.

Кроме того, как сообщил заместитель главы цюрупинской самообороны Геннадий Ротонос, открыт новый банковский счет для перечисления средств на волонтерские нужды. Информацию о его реквизитах уже обнародовали для председателей сельсоветов и СМИ.

Но пока в тылу кипит добровольческая работа, Цюрупинск продолжает отправлять в зону АТО своих солдат. Последнее такое пополнение в ряды украинской армии отбыло в начале февраля. И хотя оружием, как заверяют бойцы, они обеспечены, не всегда есть возможность поддерживать личную гигиену — попросту негде помыться. Реальный вариант решения этой проблемы подсказали сами же воины: они предложили переоборудовать старый автомобиль ГАЗ-52 под передвижную прачечную-душевую. Для этого необходимо было приобрести стиральную машину, генератор, бойлер и прочее.

В городском совете оперативно кинули клич по населенному пункту, на который отозвались местные предприниматели, личный состав РОВД и госслужащие. Таким образом, все необходимое было приобретено перед отправкой мужчин на восток.

Добровольческие организации Цюрупинска продолжают свою работу в тылу, а наших бойцов ждут домой — невредимыми и с победой.

Андрей СОКОВ//Новый День

фото Новый День

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів