Село живет, когда работает детский садик

Село живет, когда работает детский садик
Село живет и развивается, когда на его территории успешно функционируют школа и детский садик. Так случилось, что на территории Райского сельского совета, в селах Обрывка и Масловка долгое время не работает детское дошкольное заведение.

Здание есть, но оно данное время не использовалось по назначению и находилось в непригодном для эксплуатации состоянии.

Благодаря многочисленным обращениям городской власти к разным учреждениям, из государственного бюджета выделены средства на реконструкцию здания, помог своими средствами и Райский сельский совет. Благодаря этому выполнен немалый объем строительно-монтажных работ: заменены внешние инженерные сети электроснабжения, водоснабжения и канализации. Смонтирована новая система отопления с использованием альтернативного источника теплоснабжения - котлом на угле, системы электроснабжения, вентиляции и пожарной сигнализации. Выполнены внутренние отделочные работы, заменены оконные блоки на энергосберегающие.

Сейчас в здание опять вернулись строители для наведения окончательного порядка: ООО «Монтажник» проверил состояние внутренних сантехнических сетей, запустил работу системы отопления, которая работает отлично, ЧМП «Вира» перевезло на свою производственную базу секции ограждения для ремонта и последующего окрашивания, готовит материалы для ремонта теневых навесов и окончательных отделочных работ.

У хозяйки садика - председателя Райского сельского совета Макаровой Натальи Леонидовны свои приятные заботы - вместе с отделом образования занимается приобретением оборудования, мебели, посуды, белья и других товаров для того, чтобы в сентябре здание наполнилось звонкими голосами маленьких жителей.

"Новая Каховка"

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів