Херсонцы отпраздновали Масленицу

Херсонцы отпраздновали Масленицу
Наверное, нет такого праздника, который проходил бы так бурно и весело, как Масленица.

А все потому, что потом долгих семь недель нельзя будет веселиться, плясать да смеяться, очищаясь от грехов. Народ и по сей день верит, что, если хорошенько не отвести душу в этот период, потом целый год придется жить в несчастье.

Масленица в этом году началась 16 февраля, а заканчивается сегодняшним числом. Поэтому херсонцы всю неделю веселились, да блины пекли, ведь уже завтра начало Великого поста.

Сегодня Масленица сопровождается народными гуляньями, ярмарками. Не стали перечить традициям и херсонцы, которые вчера, 21 февраля отправились на базу зеленого туризма «Чумацька криниця», чтобы отпраздновать масленицу, провести зиму и встретить весну.

На базе зеленого туризма на горожан ожидали: игры, конкурсы, лесная кухня, ну и, конечно же, вкусные да румяные блины, за которыми люди выстраивались в очередь (уж очень хотелось вкусненького).

К слову, более 300 херсонцев вчера провели отличный день: порадовали себя и своих деток. На свежем воздухе несколько часов их развлекали артисты Херсонского областного академического музыкально-драматического театра имени Николая Кулиша, а также приглашенные аниматоры.

«Праздник Масленицы, мы, кажется, уже второй год встречаем именно на базе зеленого туризма. Раньше у нас были добрые традиции встречать Масленицу, в виде городского праздника. К сожалению, в силу разных обстоятельств, на городском уровне сейчас этот праздник не отмечается, а в нем есть потребность. Люди нуждаются в хорошем настроении, хороших эмоциях, ведь человеческой душе хоть иногда нужно отдыхать. Поэтому мы и собираемся, чтобы дать людям лучик света, тепла, позитива и хорошего настроения», - рассказывает директор ООО «Фестивальный центр» Александр Мудрый.

Напомним, что сегодня, в последний день Масленицы - Прощеное воскресенье, в которое принято просить прощения у всех родных и знакомых, на что обычно отвечают «Бог простит!».

Татьяна БОЙКО, фото автора

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів