Херсонцы собрали книги для детей из зоны АТО

Херсонцы собрали книги для детей из зоны АТО
Более ста пятидесяти книг собрали жители Херсона для детей, живущих в зоне проведения АТО, во время акции «Подаруй книгу дитині на Сході України», которую провела Херсонская областная научная библиотека им. Гончара.

В последний день акции, сотрудники библиотеки, передали координатору Херсонского центра помощи военным Галине Уманец собранные книги. Это – разноплановая литература на русском и украинском языках. Немало книг – с теплыми и душевными дарственными надписями. Приняли участие в акции и херсонские литераторы: работающие при библиотеке литературные студии презентовали подборки книг местных литераторов, пишущих для детей.

Как сказала во время передачи заведующая отделом искусств библиотеки Татьяна Краснолуцкая, акция по сбору книг - первое мероприятие реализуемого по инициативе библиотеки проекта «Херсонщина, підтримуй солдата!». В рамках этого проекта планируется провести как благотворительные, так и просветительские мероприятия с целью поддержать украинскую армию, мирное население на Востоке Украины и способствовать патриотическому воспитанию молодежи.

По словам Галины Уманец, «события на Востоке Украины сейчас развиваются так, что еще нескоро можно надеяться на конец этого кошмара».

«Мы получили печальное известие о гибели еще трех херсонцев. Они пали в боях на Донбассе. То, что там творится сейчас, дает нам повод считать, что и армия, и мирное население еще долго будут нуждаться в помощи », - сказала координатор Херсонского центра помощи военным.

Она также сказала, что Центр планирует отправить собранные херсонцами книги в ближайшее время: «С позволения организаторов акции часть книг (которые будут интересны и взрослым: например, приключенческая литература) мы передадим в госпиталя, где лечатся наши земляки, получившие ранения в боях».

«Вгору»

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів