Неповиновение пограничникам на Арабатской стрелке

Неповиновение пограничникам на Арабатской стрелке
Пограничники Азово-Черноморского регионального управления Госпогранслужбы Украины задержали нарушителей пограничного режима.

Вчера, в 19.00 пограничный наряд на Арабатской стрелке обнаружил легковой автомобиль, который на большой скорости двигался в сторону АР Крым, проигнорировал требования дорожных знаков и не остановился по требованию пограничников.

После применения прибора для принудительной остановки типа «кактус», транспортное средство марки «Audi А-6» Запорожской регистрации было остановлено. Однако пассажиры проявили злостное неповиновение, проигнорировали законные требования пограничников и отказались выйти с автомобиля.

Водитель, который вышел с автомобиля, имел при себе оружие. После предупредительного выстрела вверх, водителя и троих граждан Украины, жителей Мелитопольского района, задержали.

В результате личного досмотра у водителя, тридцатилетнего гражданина Украины, жителя г. Мелитополь, было обнаружено устройство для отстрела резиновых пуль марки «ПМР» и 8 патронов к нему. В одного из пассажиров отсутствовали документы удостоверяющие личность.

В действиях задержанных граждан есть признаки правонарушений, предусмотренных статьями 185-10 КУоАП (Злостное неповиновение законному распоряжению или требованию военнослужащего или служащего Государственной пограничной службы Украины или члена общесственного формирования по охране общественного порядка и государственной границы) и ст. 202 КУоАП (Нарушшение пограничного режима или режима в пунктах пропуска через государственную границу Украины).

По данному факту проинформированы правоохранительные и взаимодействующие органы. В отношении правонарушителей составлены четыре протокола по ст. 185-10 КУоАП и один протокол по ст. 202 КУоАП.

Напоминаем. что на территориях, где установлен пограничный режим, пограничники имеют полномочия по осуществлению контроля за поддержанием правил пребывания, проживания, передвижения граждан Украины и других лиц, учету и содержания на пристанях, причалах и в пунктах базирования маломерных плавсредств, остановки и досмотра транспортных средств, привлечения к административной ответственности лиц за нарушение пограничного режима.

Граждане Украины должны въезжать в эти районы, пребывать, проживать или передвигаться в их границах на основании документов, которые удостоверяют их личность, а иностранцы и лица без гражданства – на основании документов, удостоверяющих личность и подтверждающих законность пребывания на территории Украины.

Помощник начальника Азово-Черноморского регионального управления
Госпогранслужбы Украины по вопросам взаимодействия со СМИ
Андрей Базан

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів