Херсонские бомжи свили «гнездо» в башенном кране

Херсонские бомжи свили «гнездо» в башенном кране
Летать херсонские бомжи еще не научились, однако «свить гнездо» на 40-метровой высоте – это для них запросто.

Ночью на улице Петренко областного центра вроде как ни с того ни с сего загорелась кабина башенного крана, находившегося на стройплощадке неподалеку от здания областной прокуратуры.

Упомянутая стройка стояла заброшенной и безлюдной уже лет восемь, кран давно обесточили, и ни о каком коротком замыкании электропроводки в кабине не могло быть и речи. А вот проникновение туда бродяг, согревавшихся с помощью открытого огня, выглядит вполне возможным.

Хотя начальник СГПЧ-20 Херсона, подполковник Роман Сирко говорит, что к моменту прибытия пожарного расчета ни в горящей кабине башенного крана, ни на стройплощадке уже никого не было.

«Имеющаяся автолестница доставала только на тридцать метров, а кабина находилась десятью метрами выше. Поэтому нашим пожарным пришлось брать «рукава», и лезть с ними к месту загорания самостоятельно, а потом заливать кабину водой. Кто мог устроить поджог – буде разбираться милиция», - дополнил Роман Анатольевич.

По другой версии, кабину башенного крана подожгли не бомжи, а «охотники» за цветным металлом, пытавшиеся здесь что-то из оборудования. Но так как кабина выгорела дотла, едва ли в ней можно будет отыскать какие-либо улики.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів