Херсонский батальон Нацгвардии усилят вновь мобилизованными

Значительно пополнен уже в ближайшие дни будет херсонский батальон Национальной Гвардии Украины.

Его усилят за счет более двух сотен местных жителей, призванных в ходе четвертого этапа мобилизации. Примерно столько же мобилизованных влилось в батальон прошлой весной, однако их в зону АТО пока не посылают – новобранцы несут службу в месте постоянной дислокации и на охране стратегических объектов региона. В батальоне ждут и обещанного еще несколько месяцев назад тяжелого вооружения, но когда оно поступит – неизвестно.

В Херсоне циркулируют также слухи о ранении осколком «Града» во время обстрела и эвакуации в госпиталь командира батальона Нацгвардии Вадима Матвеева, который возглавил группу своих подчиненных, несущих службу в зоне АТО под Мариуполем. Однако эту «новость» опроверг и назвал «чепухой» сам подполковник Матвеев, с которым автору удалось связаться по мобильному телефону. Как сообщил Вадим Анатольевич, ни он, ни кто-либо из военнослужащих херсонского батальона НГУ под Мариуполем на протяжении последней недели ранен и травмирован не был.

Сергей ЯНОВСКИЙ

Фото http://telegraf.com.ua

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів