Херсонцы, спасите несчастного попугая!

Херсонцы, спасите несчастного попугая!
На проспекте Ушакова, в недавно открывшемся зоомагазине, в большой, просторной клетке обитает огромный серый попугай Гора.

Он прибыл в Украину из Африки. Некоторое время Гора находился в Харькове, где, как говорят продавцы, успешно прошел краткий курс адаптации к современным украинским условиям жизни. Потом его переправили в Херсон.

Это попугай, как и его африканские предки, планирует жить лет до восьмидесяти, если, конечно, повезет и его, в нашей стране, будут кормить правильными витаминами. Сегодня он стоит восемь с половиной тысяч гривен и жутко недоволен всем происходящим вокруг него.

Размеренно покачиваясь на своей жердочке, перебирая лапами и даже зевая, попугай подозрительно смотрит на каждого, кто подходит к клетке и злобно шипит и даже рычит. Возможно, он что-то подозревает или предчувствует нехорошее. Во всяком случае, обыватели нашего города, посещающие зоомагазин, доверия у заморской птицы не вызывают.

В чем причина столь настороженного поведения птицы, которая обладает уникальными для отряда пернатых способностями – говорить человечьим голосом?

После недолгого общения с Горой установить удалось следующее:

1. Финансовая пропасть. Впереди у птицы 80 лет жизни и перспектива провести ее в клетке пусть и респектабельного зоомагазина пугает. Этот страх несчастного попугая обусловлен значительным падением жизненного уровня и покупательской способности населения. Доллар на черном рынке уже достиг отметки 25 и неуклонно стремится к дальнейшему падению. Финансовая же пропасть дна не имеет, и падать в нее, из–за наделанных долгов, можно бесконечно. «Черная бездна долгов полна, долгам нет счета – бездне дна», - сокрушенно констатирует Гора.

2. Низкое качество жизни. Даже если сделка и состоится, отметил попугай, возникают серьезные опасения за дальнейшую судьбу. Где гарантия, что у нового хозяина будут деньги на правильную клетку и правильные витамины, для поддержки высоких жизненных стандартов?

3. Демографический фактор. По данным службы статистики средняя продолжительность жизни в Украине составляет 70,4 года (для мужчин - 65,2; для женщин - 75,5). А в Европе этот показатель - на 10 лет больше, что вполне отвечает установкам попугайской жизни в Африке.

4. Негативный информационный фон. Многие посетители зоомагазина при виде страданий несчастного попугая Горы ведут себя неадекватно. Вместо ласковых, нежных, добрых слов они посылают ему негативные информационные сигналы. Некоторые просто молчат и буравят клетку глазами. Используя возможность контакта с внешним миром, попугай Гора обратился с просьбой ко всем СМИ, ко всем людям – быть добрее. Доброта спасет мир.

Впрочем, не все так грустно, единственной надеждой попугая является прогнозируемое ускорение темпов европейской интеграции в контексте перспектив проведения Рижского саммита в мае 2015 года. В рамках саммита предполагается открытие безвизового режима, что может обеспечить возможность миграции в Европу к более высоким стандартам и качеству жизни.

А пока что, остается ждать и уповать на благосклонность судьбы, которая должна послать в магазин достойного покупателя. И еще очень хочется надеться, что в зоомагазине никогда не кончатся правильные витамины.

Молодой попугай Гора готов ждать и терпеть. Но все же состоятельные, могущественные и влиятельные мира сего ХЕРСОНЦЫ – СПАСИТЕ НЕСЧАТНОГО ПОПУГАЯ!

Георгий БЯНОВ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів