Граница за неделю

Граница за неделю
Пограничники Азово-Черноморского регионального управления Госпогранслужбы Украины на прошлой неделе противостояли противоправной деятельности по перемещению товаров и грузов с Крыма и в морских портах.

Отмечено увеличение очередей по грузовым автомобилям на выезд в Крым перед контрольными пунктами въезда/выезда «Каланчак», «Чаплинка».

В целом пассажиро-транспортный поток уменьшился на 14% и 19% соответственно.

На административной линии с АР Крым задержано 23 нарушителя законодательства по пограничным вопросам. Выявлено 2 транспортных средства с поддельными документами, 39 недействительных паспортных документа, отказано в пропуске 75 гражданам, выполнено 19 поручений правоохранительных органов, принято одно решение на запрет въезда на территорию Украины. К административной ответственности привлечено 64 правонарушителя.

В органы досудебных расследований направлено 6 уведомлений, с которых 5 внесено в Единый реестр досудебных расследований, получено 14 и выполнено 10 поручений на проведение следственных (розыскных) действий.

На территории Николаевской области выявлены лица, причастные к уничтожению и повреждению объектов культурного наследия, самовольное проведение поисковых работ на археологических объектах, нарушению правил использования объектов животного мира.

Подразделения ВС Российской Федерации на оккупированной территории АР Крым продолжали усиление своих подразделений.

Воздушную разведку с территории оккупированного Крыма за материковой частью Украины вели:

- 1.02.2015 2 беспилотных летательных аппарата над полуостровом Папанина;

- 4.02.2015 вертолет РФ в направлении Чонгар – Благовещенка – Червоный Чабан вдоль административной линии без ее пересечения;

- 5.02.2015 вертолет РФ в направлении Арабатская стрелка – Чонгар – Благовещенка вдоль административной линии без ее пересечения;

- 7.02.2015 2 беспилотных летательных аппарата в районе Чонгара с пересечением административной линии и углублением на материковую часть Украины до 2 км.

Помощник начальника Азово-Черноморского регионального
управления по вопросам взаимодействия со СМИ
Андрей Базан

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів