В Новой Каховке участники АТО получат льготы

В Новой Каховке участники АТО получат льготы
В условиях проведения в Украине антитеррористической операции возникла необходимость предоставления дополнительных социальных гарантий участникам АТО.

Также членам их семей, а также семьям, члены которых погибли во время проведения АТО, в частности в части улучшения финансово-материального состояния, предоставления им комплексной помощи, повышение уровня осведомленности по вопросам социальной поддержки указанных категорий лиц.

Решением Новокаховского городского совета от 23.10.2014 № 1754 была принята Программа социальной поддержки участников антитеррористической операции и членов их семей на 2014-2015 год.

Основными задачами Программы являются:

- оказание медицинской, психологической и социальной поддержки участникам АТО и членам их семей, в том числе оказание материальной помощи и льгот;

- помощь семьям погибших во время проведения АТО;

- социальное сопровождение семей участников АТО.

Для выполнения задач Программы были разработаны соответствующие мероприятия, в п.2 которых предусмотрено освобождение военнослужащих и членов их семей от оплаты за пользование жилищно-коммунальными услугами в период участия в АТО независимо от формы собственности жилищного фонда и в рамках государственных социальных стандартов.

Подробнее читайте здесь.

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів