В херсонской больнице за счет налогоплательщиков лечили иностранцев и манипулировали с финансами

В херсонской больнице за счет налогоплательщиков лечили иностранцев и  манипулировали с финансами
В Херсонской городской клинической больнице им. А.С. Лучанского фининспекторы установили наличие финансовых нарушений на сумму 250,37 тыс. гривен.

В течение 2012-2014 годов 40 иностранных граждан, которые временно находятся на территории Украины, получили стационарное лечение в 11 отделениях больницы за счёт средств местного бюджета на общую сумму 35,2 тыс. гривен. Также установлены факты безоплатного предоставления 64 иностранцам лечебных услуг в стационарных условиях.

Расходы специального фонда на оплату труда покрыты на сумму 30,66 тыс. гривен вопреки требованиям Бюджетного кодекса Украины. Такие расходы за подготовку интернов должны осуществляться за счет поступлений от предоставления услуг на платной основе.

Более того, пяти лицам, ответственным за подготовку врачей-интернов, с нарушением требований действующего законодательства выплачены 27,27 тыс. гривен. Законодательством запрещено предоставлять совместительство тем, кто занимает руководящие должности. Однако завхозу было всё-таки оплачено совместительство на 20,45 тыс. гривен. Из-за неверного установления тарифных разрядов некоторым работникам излишне выплачены зарплаты на сумму 20,53 тыс. гривен.

Не по целевому назначению использовано 68,19 тыс. гривен в части расходования собственных поступлений. В частности, благотворительные взносы вносились на развитие стоматологической поликлиники, а фактически для этого не использовались.

Кроме того, через внесение недостоверных данных в акты выполненных ремонтных работ, переплачено 27,46 тыс. гривен бюджетных средств.

Больница безосновательно взяла бюджетные обязательства на сумму 257,29 тыс. гривен при отсутствии соответствующих ассигнований на оплату не бюджетной задолженности. Установлен и факт завышения задолженности по оплате услуг по капитальному ремонту на сумму 20,29 тыс. гривен, ведь такая кредиторская задолженность больницы на эту сумму не подтверждена по расчётам с подрядчиком.

За нарушение финансовой дисциплины и бюджетного законодательства на 7 должностных лиц составлены административные протоколы. Фининспекторы направили обязательные требования для устранения выявленных нарушений. Результаты ревизии предоставлены управлению здравоохранения городского совета.

По материалам пресс-службы
Государственной финансовой инспекции
в Херсонской области

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів