Игорь Козлов: Современный политик должен быть ответственным и прагматичным

Революция Достоинства отстояла право Украины на парламентариев, незапятнанных коррупционными схемами и нацеленных на работу для своей страны.Именно поэтому общество уделяет серьезное внимание предстоящим выборам в Верховную Раду.

По 183 избирательному округу баллотируется в парламент Игорь Козлов – известный в Херсоне предприниматель, директор ООО «Таврида».


- События последних месяцев в Украине стали решающим фактором в принятии мною решения идти в народные депутаты. Я всегда считал, что настоящий гражданин не может стоять в стороне, когда его страну рвут на части. На встречах с избирателями мне чаще всего задают вопрос «Зачем Вам, успешному человеку, депутатство? «Я иду в Верховную Раду потому, что происходящее на сегодняшний день в нашей стране, не может устраивать ни одного здравомыслящего человека.

В Украине незамедлительно нужно менять систему и сам подход к вопросу государственности. У меня четверо детей. Имея возможность, я не вывез семью за границу. Я хочу, и все для этого сделаю, чтобы мои дети, и, конечно же, дети всех украинских граждан жили в свободной, процветающей Украине и гордились этим. У меня достаточно опыта, как жизненного, так и управленческого. Я могу быть полезным своей стране.

Собственно, зная активный и неравнодушный характер Игоря Козлова много херсонцев поддерживают его. Ведь он практик, сумел наладить успешный бизнес, неравнодушный херсонец, который без лишней огласки делает для родного города немало полезных дел; активный спортсмен, один из организаторов Клуба ветеранов гребли на байдарках и каноэ «Каяк», без устали на собственном примере пропагандирующий здоровый образ жизни. Игорь не любит много говорить о себе. Считает, что красноречивее всего о человеке скажут его дела и достижения.

- Родился я в Херсоне в 1962 году, коренной херсонец. Окончил Херсонское мореходное училище рыбной промышленности и начал свой трудовой путь в 1982 году с работы кочегаром на Черноморском производственном объединении рыбной промышленности "Антарктика" в Одессе. За 12 лет работы на рыболовном флоте прошел путь от 4-го механика до старшего механика. В это же время получил высшее образование в Одесской государственной морской академии.

В начале 90-х решил сойти на берег. Деньги, заработанные в море стали моим стартовым капиталом. Занимался ценными бумагами, строительством автозаправок, недвижимостью. Закончил курсы инвестиционных управляющих. По сути своей я всегда был новатором, находился в постоянном поиске.

Так пришла идея реализовать новый проект – построить ресторанно-гостиничный комплекс в центре Херсона. Вместе с партнерами мы успешно воплотили его в жизнь. На сегодняшний день Мускат – один из наиболее престижных и уютных заведений в городе. Завершение очередного проекта – для меня это не финал, это лишь рубеж на пути к новой цели, к новым достижениям.

А еще он, как любой ответственный бизнесмен, прежде чем браться за дело, привык изучать вопрос, анализировать, выстраивать план, а уже потом погружаться в работу. Поэтому прежде чем выдвинуть свою кандидатуру на выборах в Верховную Раду, Игорь Владленович тщательно изучал проблемные вопросы региона, Украины в целом.

- Одним из главных вопросов, который требует скорейшего решения – это обеспечение энергетической независимости Украины и внедрение энергосберегающих технологий. В своей программе я указал, что необходимо как можно шире и активнее использовать биологическое топливо; возможности украинской атомной энергетики, создать на законодательном уровне необходимые условия для строительства ветряных и солнечных энергетических станций - ведь это тот ресурс, который поможет Украине выйти из «газового рабства» и обеспечит население и промышленность достаточным количеством электроэнергии.

Кроме того, я уверен, что возрождение Украины невозможно без развития села. Украинское село - это наш главный национальный интерес. И сельхозпроизводителей необходимо не только поддерживать финансово и законодательно. Необходимо создать качественные условия для жизни, чтобы жители сел стремились оставаться работать на земле.

Для этого я предлагаю упростить систему администрирования и сборов налогов на селе. 25% местных бюджетов направлять на развитие инфраструктуры: на восстановление и строительство школ, детских садов, других образовательных, медицинских, культурных и спортивных учреждений, а также на строительство жилья для молодых сельских специалистов, с передачей его в собственность по истечению 15 летнего стажа работы. Также я выступаю за предоставление налоговых каникул для начинающих фермеров. Это, по моему мнению, поможет заинтересовать молодежь и привлечь ее внимание к сельскохозяйственному производству с использованием новейших технологий.

Как ветеран спорта, как человек, ведущий здоровый образ жизни, Игорь Владленович в своей программе не мог не отобразить проблему здоровья нации и пути ее решения. В первую очередь, считает необходимым вернуть украинцев к занятиям физкультурой и спортом, построить бесплатные стадионы, бассейны, открыть доступные детские спортивные секции в городах и селах. По твердому убеждению кандидата в народные депутаты, возрождение спортивной славы Украины невозможно без поддержки отечественных спортсменов на государственном уровне.

Государственный подход, здоровый прагматизм, стремление изменить жизнь к лучшему, ответственность и опыт - вот, что сейчас больше всего нужно нашему обществу, а популистских лозунгов украинский народ уже наслушался вдоволь, считает кандидат в народные депутаты Игорь Козлов... В Парламент должны прийти политики новой формации - настоящие патриоты своей страны.

Вера ЗОРЕНКО

© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів