Дементий Белый про политическую мимикрию на Херсонщине

Херсонская областная организация КИУ считает использование символики рейтинговых партий «политической мимикрией» - манипулятивной технологией, которая вводит избирателей в заблуждение

Недобросовестное использование отдельными кандидатами самовыдвиженцами в своей предвыборной агитации символики рейтинговых политических партий является ни чем иным, как манипулятивной политтехнологией, имеющий целью ввести избирателей в заблуждение.

Такое заявление сделал вчера, 21 октября на пресс-конференции председатель Херсонской областной организации Комитета избирателей Украины Дементий Белый.

По его словам, наблюдатели и волонтеры областной организации КИУ одними из первых обратили внимание на недобросовестное использование цветов и символики наиболее рейтинговых партий несколькими кандидатами, которые в действительности не имеют к этим политсил никакого отношения: «Мы это называем «политическая мимикрия». Это однозначный манипуляция, которая вводит избирателей в заблуждение», - сказал эксперт.

В Херсонской области многие кандидаты в народные депутаты используют цвета те символику Блока Петра Порошенко, не имея на это никаких оснований.

«Не знаю, насколько это карается с точки зрения законодательства о выборах, но считаю, что юристы Блока Петра Порошенко сейчас вполне справедливо требуют от таких кандидатов изменить подобную агитацию. Избиратели должны понимать, кто эти кандидаты на самом деле, чтобы не быть обманутыми относительно их принадлежности к популярной политсилы», - подчеркнул Дементий Белий.

© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів