В Цюрупинске оформляют субсидии

С этой целью в Цюрупинский горсовет обратились 150 жителей частого сектора районного центра

В условиях низкого экономического обеспечения, все больше граждан хлопочут об оформлении субсидий для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг, приобретение сжиженного газа, твердого и жидкого печного бытового топлива. Жилищные субсидии остаются одним из самых востребованных видов социальной помощи среди цюрупинчан и назначаются наименее защищенным гражданам.

Чтобы оформить социальную помощь, жители Цюрупинска предоставляют в управление социальной защиты заявление и декларацию о доходах и имущественном состоянии лиц, зарегистрированных в жилом помещении. Цюрупинский городской совет способствует жителям города в подготовке необходимых документов для получения жилищной субсидии. Так, для жителей частного сектора в Цюрупинском городском совете предоставляется справка о составе семьи и размере платежей за жилищно-коммунальные услуги. Граждане, имея при себе паспорт и документ, подтверждающий право собственности на домовладение, в городском совете смогут получить указанную справку.

Для удобства жителей по инициативе работников общего отдела в городском совете в течение последний четырех лет создана справочная база граждан, которые обращаются за оформлением субсидий на жилищно-коммунальные услуги. Данные в такой реестр вносятся на основе Домовых книг. Благодаря таким наработкам специалистов, значительно ускоряется оформления справки, уменьшает вероятность образования очередей и экономит время цюрупинчан. Кроме того, для удобства граждан в городском совете отметка в справке о наличии земельного участка также происходит без задержки и проволочек.

Стоит отметить, что в общем отделе Цюрупинского городского совета предоставляют рекомендации по оформлению справки и срока ее действия. Специалисты Цюрупинского городского совета отмечают, что оформление субсидий для жителей частного сектора начинается с ноября, а для жителей многоэтажек - с октября. За справкой для оформления субсидий в Цюрупинский городской совет обратились уже 150 жителей частного сектора.

Жители многоэтажек города также пользуются государственной помощью, которая предоставляется малообеспеченным семьям на оплату жилищно-коммунальных услуг. Адресный характер помощи означает, что она назначается конкретной семье по обращению собственника или нанимателя жилья от имени всех зарегистрированных там лиц. Главным критерием для получения субсидии является уровень доходов семьи по отношению к стоимости коммунальных платежей в пределах определенных нормативов потребления.

Для оформления субсидии жители жилых домов обращаются в ООО «Комунхоз» к паспортисту, чтобы получить справку о составе семьи и размере платежей за жилищно-коммунальные услуги. За предоставлением такой справки обратились более 500 человек.

За государственной помощью на возмещение расходов за коммунальные услуги обращаются и жители многоэтажек, которые имеют индивидуальное отопление. Уже много цюрупинчан оценили преимущества альтернативного отопления над центральным. Это позволяет улучшить качество теплоснабжения и значительно сэкономить. А в случае получения субсидии экономить становится выгодно. Экономно используя газ, воду, электроэнергию, получатели субсидии смогут платить за услуги значительно меньше. Субсидия при наличии индивидуального отопления, независимо это квартира или частный дом, назначается на общих основаниях.

Переход на индивидуальное отопление обходится значительно дешевле, говорят цюрупинчане, что уже установить альтернативные источники обогрева. Ведь тепло не теряется при его транспортировке, и жители могут самостоятельно регулировать температуру в квартирах, не страдая от холода во время морозов и от жары, когда на улице теплая погода и приходится открывать окна, «отапливая» улицу.

Жительница Цюрупинска, пенсионерка София Ефимовна, проживающая в доме по улице Полевой, 21, установила в своем доме автономное отопление, о чем не жалеет. Имея в доме индивидуальное отопление цюрупинчанка отмечает, что температурный режим помещения регулирует самостоятельно по желанию, значительно экономя средства и природный газ. Автономное отопление позволяет лично поддерживать такую температуру, которая для меня является комфортной, независимо от того начался отопительный сезон, или нет.

Напоминаем, субсидия на оплату жилищно-коммунальных услуг назначается согласно Положению о порядке назначения и предоставления населению субсидий для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг, приобретение сжиженного газа, твердого и жидкого печного бытового топлива.

Для оформления субсидии жителям Цюрупинска следует обратиться в управление социальной защиты населения по адресу: г. Цюрупинск, улица Гвардейская, 6.

Пресс-центр «Наш город – Цюрупинск»

© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів