Херсонский журналист обратился в милицию

Известный херсонский журналист Евгений Белый обратился с заявлением в Комсомольский районный отдел милиции города Херсона.

Журналист Евгений Белый обратился в милицию с просьбой принять меры к лицам, которые распространяют о нем клевету и угрожают физической расправой. Он считает, что организация, которая создавалась с якобы благой целью защиты активистов Евромайдана, сейчас, когда после революции прошло уже несколько месяцев, занимается не защитой граждан от произвола властей, а сама устраивает этот произвол. Речь идет о Херсонской Самообороне.

В частности, на своих страницах в социальных сетях «Вконтакте» и «Фейсбук» самооброновцы распространяют лживую, клеветническую и откровенно провокационную информацию о журналисте, провоцируя тем самым угрозы в адрес Евгения Белого. В публикациях Самообороны, которые озаглавлены как «Черная метка», содержится информация и том, что журналист якобы дискредитирует деятельность украинской армии, а также сотрудничает с представителями Российской Федерации, что не соответствует действительности, но при этом вызывает проявление агрессии со стороны граждан Украины. Люди ведь не знают, что Самооборона им просто-напросто нагло врет.

Кроме того, что такого рода публикации вызывают угрозу жизни и здоровью журналисту, они также являются препятствованием профессиональной деятельности журналиста и преследованием за критику.

Ответственность за эти преступления предусмотрена статьями 129 и 171 Уголовного кодекса Украины. В связи с этим журналист и подал в органы МВД Украины

По материалам СМИ Херсона

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів