Мировые хиты прозвучали в Херсоне

Херсонцы были просто в восторге от вчерашнего Симфо-шоу Мировые хиты в исполнении симфонического оркестра.

Еще до недавнего времени симфонический оркестр у всех ассоциировался с классикой и строгими правилами жанра. Но творческие люди на то и творческие, чтобы смело идти на эксперименты, расширять горизонты и ломать общепринятые устои. Благодаря объединению творческих усилий таких людей и родился интереснейший музыкальный проект – симфо-шоу Мировые хиты в исполнении симфонического оркестра.

Мировые хиты прозвучали в Херсоне вчера, 19 октября. Симфо-шоу Мировые хиты – это целая череда открытий совершенно нового звучания музыкальных произведений, которые стали классикой в своем жанре, классикой в эстраде, рок-музыке, электронной музыке.

Это лучшие композиции легендарных групп и исполнителей, которые звучали и звучат по всем радиостанциям и телеканалам, которые добрались до самых вершин хит-парадов, на которых выросли целые поколения.

Впервые, в одном концерте, в оригинальной интерпретации, херсонцы услышали легендарные композиции мировых звезд поп и рок сцены: Sting, Madonna, Led Zeppelin, Joe Cocker, Nirvana, Metallica, AC/DC, Океан Эльзы и другие.

Симфо-шоу не смогло оставить равнодушным ни одного херсонца. Ведь симфо-шоу – это не только отлично и качественно сыгранная музыка. Это еще и профессионально подобранное освещение, которое сопровождало каждую нотку по-своему.

Зрителей и настоящих меломанов ожидало яркое музыкальное представление с использованием спецэффектов. Но самое главное, это уникальные оркестровки, сделанные талантливейшим дирижером и аранжировщиком Юрием Яковенко.

А исполнялись оркестровки профессиональными музыкантами, приглашенными специально в этот проект из разных городов Украины. Еще одной важной особенностью стало то, что в состав оркестра органично влились известные украинские джазовые музыканты.

«В Херсоне мы первый раз, но отдача была отличной, просто замечательной. Если позовут, то вернемся еще раз. Зрительный зал – отличный, мы сами в восторге от выступления», - поделился с нами впечатлениями от выступления дирижер и аранжировщик Юрий Яковенко.

Татьяна БОЙКО
фото автора

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів