Херсонская школа «одевается»

В Херсонской области далеко не все школы готовы встретить холодный период во всеоружии и обеспечить учебный процесс детей теплыми и комфортными условиями.

Лишь 42% учебных заведений обеспечены углем, а в 8 районов черное золото вообще не завозили. Чиновники ОГА предупредили, что угля не будет однозначно (поставок из-за ситуации в стране с Донбасса нет, да и средств на его приобретение тоже), и рекомендовали руководителям школ переоборудовать котельные под альтернативные котлы, запасаться дровами и пеллетами (топливные гранулы, получаемые из торфа, древесных отходов и отходов сельского хозяйства).

Но установить твердотопливные котлы и запастись топливом – это лишь половина дела. Ведь очень важно не только натопить, но и удержать тепло. Этим вопросом озаботились в Херсонской школе № 30, и вот уже несколько дней там кипит работа по утеплению стен здания пенополистиролом, а попросту – пенопластом.

Здание школы немаленькое, а теплоизоляция фасада – дело затратное. Как рассказал нам начальник горуправления образования Юрий Никонов, финансировать работы помогают родители. Ну что не сделаешь для своих чад, дабы они не мерзли и не болели!

В других школах города, по словам Юрия Николаевича, также готовятся к зиме, правда, не столь активными методами. По возможности в них устанавливают металлопластиковые окна и двери, утепляют чердачные помещения.

Оксана Тюрина/Гривна. Новый формат
фото Дмитрия Кулакова

© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів