В низовьях Днепра завершают пассажирскую навигацию

Осеннюю навигацию завершило единственное в нашей области судно на подводных крыльях «Полесье», выполнявшее рейсы из Херсона в Голую Пристань.

Об этом городскому голове Гопри Анатолию Негре личным письмом сообщил судовладелец. По словам Анатолия Петровича, судовладелец отчитался о том, что за месяц с небольшим «Полесье» перевезло свыше тысячи взрослых и полутора тысяч детей – преимущественно туристов.

Чтобы в дальнейшем облегчить пассажирам «крылатого» судна знакомство с Голой Пристанью, следующей весной к началу новой навигации (ориентировочно 10-15 апреля будущего года) на городской набережной установят щит с картой, кратким описанием местных достопримечательностей и экскурсионных маршрутов.

Что касается тихоходных речных трамвайчиков, облюбованных дачниками, то их «на прикол» пока ставить не собираются. Начальник Нижнеднепровского представительства Администрации речных портов Украины Виталий Шулешко говорит, что пассажирскую навигацию в низовьях Днепра планируют продлить до 7 ноября. Горючее и деньги на оплату труда экипажей теплоходов для этого имеются – главное, чтобы погода не ухудшилась.

Сергей ЯНОВСКИЙ

Фото Александр Корняков

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів