Елена Урсуленко: Мы стали другими - изменится и наша страна

Елена Урсуленко известна в Херсоне как успешный предприниматель, общественный деятель, участница многих благотворительных проектов и волонтерских акций и вдруг, что называется – «ушла в политику».

Мы решили узнать, что же подтолкнуло эту самодостаточную, целеустремленную и состоявшуюся в жизни женщину взять на себя груз политической ответственности – возглавить региональный штаб Блока Петра Порошенко.

- Елена Борисовна, Вас знают в Херсоне как одну из активных волонтеров прекрасной общественной инициативы с красноречивым названием «Мир. Красота. Культура». И вдруг – политика, партия, выборы...Ваши взгляды на мир изменились?

- Вы знаете – нет. Сама миссия организации Ассоциации «Мир Красота Культура» состояла в том, чтобы нести мир и красоту в жизнь, воспитании внутренней культуры, духовности человека, гармоничное развитие личности. В этой общественной организации я прошла хорошую школу, которая очень пригодилась мне в жизни.

Но в ситуации, которая стремительно развивается в Украине, я осознала, что за мир в нашей стране нужно бороться, красоту родного края нужно защищать, а культура должна быть во всем – в том числе и в политике.

Уверена, что нужно что-то менять – нельзя отсиживаться в собственном, созданном тяжким трудом благополучии, когда вокруг тебя процветает коррупция, произвол и от этого страдают люди. Поэтому, когда терпение народа лопнуло, и украинцы стали требовать демократических изменений – я включилась в политическую борьбу.

Тогда мы вместе с Романом Романовым работали в команде «Фронта змин», потому что хотели реальных изменений в Украине. Потом в региональном избирательном штабе кандидата в президенты от демократических сил Петра Порошенко я прошла «политическую закалку» и продолжаю эту борьбу - поддерживаю программу и деятельность, теперь уже Президента Украины, человека, которого считаю достойным и способным привести нашу страну к новой жизни – Петра Алексеевича Порошенко.

Нашей стране сейчас тяжело - Украина ведет войну на востоке, защищается от сепаратистских угроз, страдает от экономической разрухи. Победить мы сможем только вместе, объединив усилия всех неравнодушных украинцев и поэтому мне понятен и близок лозунг Блока Петра Порошенко: «Время объединяться» - это сегодня долг каждого патриота Украины.

- Ваша команда на этих парламентских выборах состоит из разных людей, все ли они соответствуют критериям новых политиков способных изменить ситуацию в стране?

- Я точно знаю, что оценку тому или иному политику могут дать только люди на избирательных участках – если поддержат наших кандидатов, значит - наш выбор был правильным. Это будет поддержкой и программы Блока Петра Порошенко, ведь все программные положения херсонских кандидатов соответствуют целям этой политической силы.

Со своей стороны хочу отметить, что мы подбирали в команду принципиальных и не скомпрометированных сотрудничеством с прошлой властью людей, профессионалов в разных сферах жизни общества: Александр Спиваковский (избирательный округ №182) - первый проректор ХГУ лидер в системе современного образования; Андрей Гордеев (избирательный округ №183) – юрист, советник губернатора области, известный своей принципиальностью депутат Херсонского горсовета; Иван Винник (избирательный округ №184) и Сергей Хлань (избирательный округ №185) - предприниматели; Виталий Попов (избирательный округ №186) - председатель окружного админсуда, который знает - как реформировать судебную систему. Все они достойные люди и думаю, что наши избиратели их поддержат.

И самое главное - все херсонские кандидаты в Верховную Раду от Блока Петра Порошенко понимают всю свою ответственность перед народом Украины за будущие решения нового парламента, за будущее страны. Уверена, что для них мандат народного депутата - не цель, а средство изменить жизнь херсонцев и всего региона к лучшему.

- Желаем Вашей команде успехов на финише избирательной гонки, но ведь выборы скоро закончатся... Что будете делать дальше, останетесь ли в политике?

- На самом деле мы только в начале пути по изменению нашего общества, Президент Порошенко настаивает на необходимости «перезагрузки власти на всех уровнях», потому необходимо провести переформирование всех ветвей власти в стране – впереди еще очень много работы.

Мы прекрасно понимаем, что власть не заканчивается на уровне Верховной Рады. Это - формирование депутатского корпуса и в местные советы в область, города, районы, сельсоветы. Это те органы власти, которые тоже требуют перезагрузки. И на сегодняшний день наша команда «Блока Петра Порошенко» уже ведет активную работу по созданию кадрового резерва в направлении создания именно местных советов.

Наша команда понимает, что делать и знает, как делать. Сегодня не время уходить в сторону - каждый патриот Украины должен отдать все свои силы и знания, весь свой профессионализм для изменения страны. Мы стали другими - изменится и наша страна!

Беседовал Сергей БУШКО

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів