Херсонцы его всегда будут любить и помнить

Сегодня, 14 октября, ему исполнился бы 51 год. Ему, Человеку с большой буквы, которого Херсон никогда не забудет. 14 октября – День рождения Олега Васильевича Мишукова.

Поэтому именно сегодня, 14 октября, в День рождения Олега Мишукова в Херсоне под одной крышей собрались его родные и близкие, друзья, коллеги, студенты, все те люди, в памяти которых Олег Васильевич будет жить вечно.

В большом зале Херсонского областного академического музыкально-драматического театра имени Н.Кулиша зазвучала тихая, нежная и в одно время тревожная мелодия – на сцену вышла мать Олега Васильевича – Светлана Ивановна.

«Каждый из нас ощущает, каким был у него насыщенным и интересным жизненный путь. Это и создание Академического лицея, которому в этом году исполнилось 20 лет и который носит сегодня имя Мишукова, а лицеистов называют Мишуковцы. Это и выступления на сцене, и задушевные беседы, поездки по стране и за рубежом, разработка лекций, организация проведения Дней города и много-много другого», - вспомнила мать о сыне.

Коллеги Олега Мишукова, его бывшие подчиненные и ученики, близкие товарищи, говорили о том, каким великим человеком был Олег Васильевич.

Вспоминали о его успешных проектах, о его научной работе, вспоминали его планы на будущее, ведь его жизнь была расписана на много лет вперед, и теперь многие продолжают его дела.

А приходили все к одному выводу: он ушел из жизни слишком рано...

«Олег Васильевич – это тот человек, который занимался университетом, театром, искусством, наукой. К сожалению, признание к нему пришло гораздо позже. Если бы пришло раньше, может быть он сейчас был бы жив. Я считаю своим долгом хранить память об этом человеке. Замены ему нет», - отметил председатель постоянной комиссии областного совета по вопросам науки, образования, культуры, молодежи, спорта и взаимодействия со СМИ, директор учебно-воспитательного комплекса «Школа гуманитарного труда» Херсонского областного совета Артем Кияновский.

Олег Мишуков был глубоко убежден в величии человеческого духа, а оступившемуся всегда помогал и давал шанс ступить на правильный путь...

Татьяна БОЙКО
фото автора

© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів