Депутат Херсонского облсовета: Нельзя терять ни минуты…

В борьбе за выживание Украины мы не можем терять ни одной драгоценной минуты, - уверен депутат Херсонского областного совета Вячеслав Петренко,кандидат в народные депутаты от партии Сергея Тигипко «Сильная Украина».

Экономика Украины - в глубоком кризисе. По прогнозам аналитиков ожидается падение ВВП на 10% по результатам года, падение промышленного производства на 20%. Девальвация составила 80% — с 8 гривен до 14. Очень часто представители правительства говорят, что это, потому что война, мировой кризис и еще целый ряд причин.

Депутат Херсонского областного совета, кандидат в народные депутаты от партии Сергея Тигипко «Сильная Украина» Вячеслав Петренко проводит параллели с ситуацией в Грузии 2008 года – когда в стране шла война: «Воюя с Россией и неся огромные материальные и человеческие потери, грузинское общество смогло выйти на стабильный рост, на амбициозную программу развития страны», - отмечает депутат.

Поэтому война – это не оправдание. В борьбе за выживание Украины мы не можем терять ни одной драгоценной минуты. Региональный политик считает, что «для преодоления негативных тенденций в экономике в первую очередь нам необходима прямая государственная поддержка целевыми программами крупных предприятий и максимально быстрая и полная дерегуляция в сфере отношений между государством и малым/средним бизнесом».

При этом действия власти должны контролироваться общественностью, оппозицией. По мнению Вячеслава Петренко: «Если в парламенте не будет конструктивной критики власти, долго такой состав Верховной рады не проработает. Именно такой политической силой, способной обеспечить содержательную критику, является «Сильная Украина».

Эта партия, постоянно декларирующая необходимость глубоких системных реформ, настроена на созидательный прагматизм. Ее главная особенность заключается в том, что она позиционирует себя вне сугубо политических или личностных конфликтов. Критика, исходящая от Сергея Тигипко, всегда основана на фактах, поэтому логична и рациональна.

«Присутствие в парламенте «Сильной Украины» позволит приблизить этот законодательный орган к европейскому стилю работы. Конструктивная критика, касающаяся экономической и социальной политики, будет обеспечивать должный контроль над проведением реформ. Все споры должны перейти в плоскость поиска оптимального решения осуществления реформ», - считает Вячеслав Петренко.

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів