Мэр Херсона Миколаенко поддержал идею Виталия Богданова (обновлено)

Известный общественный деятель Виталий Богданов предложил присвоить Народному артисту Украины Анатолию Толоку звание почетного гражданина Херсона.

Народный артист Украины Анатолий Толок отпраздновал свой 75-ый юбилей. 48 лет своей жизни он посвятил Херсонскому областному музыкально – драматическому театру. Поэтому новый Театральный сезон открылся серией бенефисов Анатолия Степановича - множество гостей, поздравлений, подарков.

На одном из бенефисов прозвучало предложение, которое поддержали все присутствующие в зале театра - присвоить Анатолию Толоку звание почетного гражданина Херсона. Автор идеи - общественный деятель Виталий Богданов.

Дело было в воскресенье 5 октября, а уже в понедельник Виталий Богданов встретился с мэром Херсона Владимиром Миколаенко и передал ему письмо с просьбой рассмотреть предложение о присвоении А. Толоку почетного звания.

Городской голова Херсона поддержал идею Богданова и пообещал вынести эту инициативу на сессию городского совета.

Как сказал Виталий Богданов: «Анатолий Степанович Толок - это глыба. Он много лет посвятил Херсону, без него невозможно представить Херсонский театр. Это человек огромного таланта и невероятной скромности. Я уверен, что мое предложение поддержат все без исключения депутаты городского совета, искусство наполняет и вдохновляет, делает нас светлее и оно вне политики».

Будем ждать решения сессии. А пока - спасибо Виталию Богданову за инициативу, которую поддержал и мэр Херсона Владимир Миколаенко и, конечно же, еще раз поздравляем с юбилеем действительно Народного артиста Анатолия Толока.

Лада БЕЛОВА

© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів