Что пьют жители Херсонщины?

Жителей Херсонской области стали уверять, что они пьют грязную и вредную для здоровья воду

В Каховке грязная вода? С таким вопросом, не на шутку всполошившись, обратилась в редакцию «Каховские новости» жительница города. И рассказала, что по дворам частного сектора ходят какие-то женщины и предлагают приобрести дорогостоящие фильтры для очистки воды, которая, по их словам, грязная и вредна для здоровья.

С этим вопросом сотрудники редакции обратились к директору «Каховводоканала» В. Коняеву и он заверил: вода на центральном водозаборе качественная и соответствует стандартам, что подтверждают данные лабораторного анализа. Что касается качества воды, текущей из крана ее потребителей, то заключение может сделать только санэпидемстанция - на основе тех же лабораторных исследований. Но, в любом случае, не заезжие коммерсанты. Так что покупать фильтры или нет – дело личное, хуже не будет. Было бы только за что...

Но качество каховской воды действительно находится под угрозой – после постройки так называемого «Барского села» без прокладки необходимых в таком случае канализационных сетей и «обеспеченного» вместо них обыкновенными выгребными ямами.

А содержимое этих ям может просочиться и в подземное озеро, из которого город черпает питьевую воду. Кстати, в ходе застройки не позаботились о выносе инженерных сетей за пределы участков и некоторые строения расположились на магистральном водопроводе. А это чревато последствиями - в случае аварии - уже для самих владельцев домов.

© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів