Первыми жертвами газовых проблем в Херсоне стали дети

Жители микрорайона Нефтегавань в Херсоне самовольно отключили от энергоснабжения детский сад № 15, из-за чего сорок малышей вынуждены были остаться по домам.

Заведующая дошкольным учреждением Ольга Кобевко говорит, что трансформаторная подстанция, от которой «запитано» дошкольное учреждение, является бесхозной, и не является ни коммунальной собственностью, ни собственностью компании «Херсоноблэнерго».

По сути, ее заправкой специальным маслом и техническим обслуживанием занимаются хозяева квартир из четырехэтажки по соседству. Опасаясь перебоев с поставками газом для зимнего обогрева, они спешно переводят свои квартиры на отопление электричеством. И попутно отключают «посторонних» абонентов, чтобы не перегружать сеть.

При этом в детском саду № 15 отключились и электроплиты, на которых ребятне готовят еду. А без обеспечения мальчишек и девчонок горячим питанием и светом в игровых комнатах и спальнях детсад работать не может.

Дирекция дошкольного учреждения уже уведомила городское управление образования о «темной», которую соседи устроили детсаду по своей прихоти.

Начальник управления Юрий Никонов крайне удивлен: «Мне вообще непонятно, как такое может быть – абоненты сами отключают других потребителей от энергоснабжения, трансформаторная подстанция не имеет хозяина. Однако до сегодняшнего дня ни от директора детсада, ни от жильцов соседнего дома жалоб на проблемы с электричеством не поступало. Так почему одни абоненты ради собственных удобств мешают работать другим? Это недопустимо – будем обращаться к руководству города с просьбой срочно принять меры для урегулирования конфликта».

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів