На Херсонщине подняли уровень оборонительных сооружений

Вчера, 2 октября, председатель Херсонской областной государственной администрации Андрей Путилов с рабочим визитом посетил Скадовский район.

Там он провел заседание Совета обороны Херсонщины по вопросу выполнения первоочередных задач по надлежащей организации территориальной обороны нашей области.

На повестке дня было несколько вопросов, среди которых: о выполнении поручений председателя облгосадминистрации во время предыдущего заседания совета по инвентаризации и подготовке защитных сооружений гражданской защиты, других объектов укрытия, а также о предоставлении медицинского обеспечения и реабилитации военнослужащих, принимавших участие в антитеррористической операции.

Также были заслушаны отчеты о состоянии выплаты разовой материальной помощи семьям военнослужащих, погибших во время проведения антитеррористической операции, о предоставлении льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг семьям военнослужащих, которые проходят службу в зоне проведения антитеррористической операции.

Кроме того рассмотрены вопросы организации учений рот охраны при районных, городских военных комиссариатах.

«Президент Украины поставил передо мной первоочередную задачу, как перед губернатором Херсонщины – это обороноспособность области. Неделю назад, мы проводили Совет обороны в Каланчаке, сегодня – в Скадовске. Скадовск – это образец эффективного менеджмента председателя районной администрации. Он на высоком уровне здесь все организовал: работу районной администрации, работу военкоматов и вопрос с мобилизацией решил, мы с ним говорим на одном языке», - сказал в ходе брифинга для представителей СМИ губернатор Херсонщины Андрей Путилов.

Он также подметил, что те пограничники, которые еще недавно жили в палатках, уже сегодня переводятся в помещения с обогревом, ведь полным ходом идет подготовка к зиме. Андрей Путилов сообщил, что все те вопросы, которые обсуждаются на Совете обороны – носят оборонительный и где-то даже экономический характер.

«Сегодня поставлена задача, чтобы обладминистрация совместно с пограничниками, с таможенниками отработали проектную документацию, 5 километровая зона со стороны Украины перед Крымом должна иметь европейский вид. Должны быть полосы, защищенные заборами», - сказал председатель Херсонской ОГА Андрей Путилов.

Татьяна БОЙКО

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів