Херсонцев приглашают поработать на востоке, но без гарантий

Херсонцев приглашают поработать на востоке, но без гарантий
В Херсоне появились вербовщики, предлагающие местным безработным принять участие в восстановлении инфраструктуры освобожденных украинской армией районов Донецкой и Луганской областей.

Вознаграждение за труд, со слов зазывал, «стартует» от суммы в семь тысяч гривен ежемесячно. Предложение выглядит соблазнительным – ведь средняя зарплата на Херсонщине не дотягивает и до трех тысяч гривен. Однако желающим выехать на восток следует учитывать, что такой наем сегодня производится сугубо неофициально, без гарантий выполнения потенциальными работодателями своих обязательств.

То есть безработные сталкиваются с такой же «лотереей», какими являются поездки на работу за рубеж, в Россию либо Польшу без легального трудоустройства – можно заработать приличную сумму, а можно остаться «на бобах»...

Директор областного центра занятости Евгений Ерашов подчеркивает: «Кабинет министров Украины действительно готовит программу восстановления инфраструктуры освобожденных от террористов районов Донетчины и Луганщины, с вероятным привлечением рабочих и специалистов из других областей страны.

Однако без создания нормальных бытовых условий и обеспечения безопасности «оргнабор» начинать не будут. Пока такие гарантии отсутствуют. А заявок от предприятий востока Украины о вакансиях для безработных Херсонщины к нам не поступали. Так что все прочие предложения о найме – это сугубо частная инициатива».

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів