Круг друзей Херсонщины стал шире

На прошлой неделе более двух сотен мальчишек и девчонок, следуя многолетней традиции, на три дня стали табором в сосновом бору под Новой Каховкой.

На этот раз в слете юношеских и молодежных организаций «Соснова січ – школа виживання-2014» взяли участие в полтора раза больше участников, чем в прошлом году: 12 куреней - не только школьники из Каховки и Каховского района, к ним присоединились товарищи по духу из Новой Каховки, Змеевки и николаевские скауты со Снегиревки.

В палаточном городке кипела бурная жизнь: от утренней побудки с петушиным «ку-ка-ре-ку» до отбоя с неизменной утренней и вечерней молитвой – различные конкурсы, состязания, сопровождаемые смехом, шумом, гамом. И в то же время дети вдали от родительской опеки, но под чутким руководством их ровесника-гимназиста, наказного атамана Дмитрия Волошина и взрослых наставников, учились быть самостоятельными, обустраивая свой быт.

Соревнования воспитывали в них борцовский, казацкий дух, волю к победе и умение преодолевать трудности. Лучшей наградой за это были песни у костра и пропахший дымком кулеш, радость встречи со старыми друзьями и новые знакомства. В насыщенной программе – соревнования по оказанию первой медицинской помощи, стрельбе из лука, пневматического оружия, пейнтболу, гребле на байдарке... А также – познавательные встречи с интересными людьми, тренинги и семинары. Воскресным же утром – торжественное закрытие табора с подведением итогов, вручением наград, посвящением в казачата новоприбывшего пополнения и обязательной уборкой территории городка. И, конечно же, с ожиданием новой встречи.

«Каховские новости»
фото с сайта «Каховские новости»

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів