Отличительный знак вооруженных людей на Херсонщине

Повязки, похожие на отличительные знаки бойцов добровольческих батальонов оденут херсонские охотники

У охотников в Херсонской области появится новый отличительный знак - это ярко- оранжевая нарукавная повязка наподобие тех, которые носят бойцы добровольческих батальонов, воюющие на востоке.

Областная организация Украинского общества охотников и рыболовов (УООР) заказала более ста таких повязок, однако выдавать их будут не всем, а только тем, кто поедет упражняться в стрельбе по дичи неподалеку от оборонительных сооружений на границе с оккупированным Крымом.

Именно через приграничные Каланчакский, Скадовский, Чаплынский и Генические районы области проходят пути миграции перелетных гусей и уток, на которых осенью открывается охотничий сезон. И чтобы людей с двустволками не принимали за диверсантов, и не отстреливали самих, им будут выдавать те самые яркие повязки. А командованию воинских частей и пограничникам - направлять списки участников таких охот, рассказал председатель организации УООР Херсонщины Леонид Величко.

Правда, угодья в непосредственной близости от фортификационных линий для охоты останутся запретными. Их объявят «участками воспроизводства», пояснил Леонид Величко. Хотя не совсем понятно, какая такая фауна промыслового значения может вырасти под дулами автоматов и пулеметов, да еще в окружении траншей, колючей проволоки и минных полей.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів