В Каховке появился художник-патриот

В Каховке появился художник-патриот
Такой вывод мог сделать каждый горожанин, кто на прошлой неделе прогуливался по центральным улицам Каховки.

На столбах, остановках и заборах можно было увидеть нарисованный герб Украины, аккуратно выведенный под трафарет неизвестным каховчанином. За неделю рисунки вызвали массу обсуждений среди горожан. Как положительных, так и ругательных. Вот несколько из них.

Алена О.: Наконец-то в Каховке запахло патриотизмом. Давно пора.

Лилия Ц.: Давно пора. Очень красиво!

Срибный Ч.: А по-моему - это не патриотизм, а идиотизм. Патриотизм должен проявляться в реальных поступках, а не в разрисовывании чего попало.

Евгения Н.: Если есть много времени и краски, то лучше покрасить что-то полезное. Например, детскую площадку.

К сожалению, действия каховского патриота вызвали не только комментарии в интернете. Буквально через два дня нашелся другой «художник», который не побрезговал закрасить герб российским «триколором». Эти художества вновь были закрашены, но уже городскими коммунальщиками. Известью в один цвет. Без всяких рисунков.

По мнению начальника отдела молодежи и спорта В. Зубкова, рисунки национальной символики на столбах – дело, заслуживающие уважение. Однако, когда таких рисунков много (а украшено в нашем городе около двадцати объектов), - это начинает надоедать.

«К символу страны следует относиться трепетно, и не лепить его куда попало. Это может обидеть многих горожан. Да и сам факт таких рисунков можно отнести к порче городского имущества, - рассказывает он. – Мне бы очень хотелось, чтобы тот человек или группа людей, услышали мои слова и обратились в исполком. Почему бы вместо того, чтобы рисовать много и потом быть подвергнутым закрашиванию, не нарисовать что-то одно и красивое? К примеру, герб и флаг на всю стену? Благо, страшных стен в городе хватает. А вот красоты мало. Здесь есть над чем подумать. Если у этих людей есть идеи – милости прошу в отдел молодежи и спорта».

Александр МОШЕНСКИЙ
«Каховские новости»

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів