Мэр Херсона даже не представляет как руководить ОСМД

Об этом городской голова Херсона Владимир Миколаенко сказал сегодня на 30-той сессии Днепровского райсовета,посвященной празднованию Дня города, где состоялась торжественная церемония награждения председателей лучших квартальных комитетов и ОСМД.

Традиционно каждый год это мероприятие проходило перед зданием исполкома под звуки оркестра с цветами и аплодисментами. В этом же году, исходя из сложившейся ситуации в стране, подвести итоги работы за год решили на сессии райсовета.

Началось заседание с минуты молчания в память о погибших в зоне АТО наших земляков. После гимна Украины председатель Днепровского райисполкома Анатолий Толокнов дал слово присутствующему городскому голове Владимиру Миколаенко.

Несмотря на множество теплых слов в адрес квартальных и председателей ОСМД, которых, фактически, сегодня можно назвать энтузиастами или волонтерами, мэр удивил присутствующих, заявив, что сомневается в собственных силах относительно организации и работы на их месте.

«..... Я сам собі не можу уявити як я, наприклад, взяв би собі будинок і сказав, я буду очолювати ОСББ, бо я розумію, яке це величезне навантаження, скільки люди тягнуть на собі негативу і при спілкуванні з владою, давайте щиро казати, і при спілкуванні з громадянами....»

В интервью журналистам Владимир Миколаенко отметил, что на одну из сессий горсовета уже выносился проект решения кассательно наделения большими полномочиями органов самоорганизации населения, но, к сожалению, депутатський корпус эту инициативу не поддержал.

Однако совсем иное отношение к этим энтузиастам в Днепровском райсовете. Председатель Анатолий Толокнов знает и ценит каждого, потому из года в год и проводяться подобные мероприятия.

Не по наслышке осведомлен о проблемах и трудностях днепровцев и депутат облсовета Артем Кияновский, так как тесно сотрудничает не только с руководством райсовета, но и непосредственно с активістами Днепровского района. Он присутствует практически на всех мероприятиях, но, со слов депутата, самыми трудными для него являються именно те, где приходится выбирать лучших.

Петр СВЕТЛОВ

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів