Если на снег не выпадет дождь, все будет нормально

Если на снег не выпадет дождь, все будет нормально
Такого мнения придерживается, начальник управления дорог Херсонского городского совета Вячеслав Никитенков. Вопрос, а если выпадет?

На прошлой неделе, в ходе второго расширенного совещания по вопросам подготовки хозяйственного комплекса города Херсона к отопительному периоду 2014-2015 годов, мэр города попросил отчитаться Вячеслава Никитенкова о проделанной управлением работе, направленной на подготовку к зимнему периоду.

Много говорить Никитенков не стал, сказал все сразу и, по сути: «На сегодняшний день управлением ведутся переговоры по приобретению песчано-соляной смеси. В связи с тем, что в прошлом году было достаточное количество травм, допущенных на тротуарах, наше управление покупает больше песчано-соляной смеси, чтобы можно было потом необходимое ее количество выделить, для обработки тротуаров. Сейчас пока процедура идет, а весь транспорт и техника, которые будут работать зимой, в случаи снегопадов пока работают в технологическом режиме.

Единственное, хочу напомнить, что если вы помните снегопад 2009-2010 годов, то тогда мы были в состоянии вывести 6 грейферов, а сегодня их в строительных организациях города живых – 3-и, четвертый в стадии ремонта. Обстановка в этом отношении хуже, но мы ведем переговоры с работающими предприятиями по выделению дополнительных погрузчиков, для того, чтобы можно было их привлекать в случае чего», - сообщил Никитенков.

Мэра города Херсона не очень удовлетворил ответ Никитенкова, поэтому он попросил в скором времени более детально отчитаться о проделанной работе, управлением дорог Херсонского городского совета.

Действительно, хорошо бы было, все мы помним неожиданные снегопады, гололеды в Херсоне, и такие же неожиданные человеческие травмы после них...

«Если на снег не выпадет дождь, то все будет нормально», - уверен начальник городского управления дорог... Отлично, а если все-таки выпадет, а если и не раз, то что? Сидеть дома и не выходить на улицу или все-таки начинать искать решение проблемы уже сейчас, пока еще есть немного времени...

Татьяна БОЙКО

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів