Андрей Путилов: «Мы сделаем Херсонщину жемчужиной Украины»

Андрей Путилов: «Мы сделаем Херсонщину жемчужиной Украины»
Именно такие планы в нового губернатора Херсонской области Андрея Путилова, об этом он заявил вчера, во время пресс-конференции.

Напомним, что вчера, 11 сентября громаде Херсонщины представили нового губернатора Андрея Путилова. А уже после представления на пресс-конференции он пообщался с журналистами, у которых к новому руководителю области было много вопросов.

Первое – это кадры, ведь именно от людей, которые будут заниматься развитием Херсонской области, зависит ее благополучие. Андрей Путилов скрывать не стал, мол, кадровые изменения обязательно будут. Причем ставка будет делаться на молодых людей, которые смогут искать нестандартные подходы к решению проблем нашего региона.

«Я буду опираться на молодежь, на тех ребят, которые себя уже сделали в жизни, которые в 30-35 лет руководили предприятиями, которые создали себя сами, которые получили образование за рубежом», - заявил Андрей Путилов.

Губернатор пообещал, что уже буквально через месяц, два жители области увидят значительные изменения, ведь сегодня только в Херсоне, не говоря уже за всю область, существует огромное количество проблем. Даже те скверы и парки, о которых мы неоднократно писали.

«Ко мне в Херсон приезжают гости, и когда мы проходим мимо Днепровского парка, назвать парком его сложно, потому, что стоят сухостои, траву никто не косит, нет практически никаких дорожек, освещения. Мы должны с парков сделать парки. Чтобы Херсон стал уютным и комфортным для проживания людей», - подчеркнул Путилов.

Но для того, чтобы навести порядок и в городе, и в области губернатору естественно понадобятся хорошие профессионалы, которых, по словам Путилова, он будет выбирать не по партийной принадлежности. Губернатор считает, что нужно дать возможность каждой политической партии свободно выявлять свое мнение. Чтобы каждый депутат по желанию смог появиться в школе, детском садике или другом учреждении, что не всегда было возможно сделать на Херсонщине.

«Я сам выбирался по Белозерке, городу Херсону и мне никто не давал возможности появляться в учреждениях», - рассказал Путилов, - «Более того, я скажу, что бывший председатель Херсонской ОГА Костяк под жестким контролем держал мою работу в округе. Мы пришли для того, чтобы больше не допустить этого, чтобы построить европейскую, демократическую державу».

Также новый голова Херсонской ОГА сообщил, что когда в июле месяце от некоторых политиков звучала информация о том, что на Херсонщине нужно ввести военное положение – это очень плохо повлияло на ее экономику, а также на туристический бизнес области. Поэтому, по словам губернатора, для того, чтобы больше такого не повторилось, а Херсонщина была регионом мира и спокойствия, будет подключаться милиция.

«Я уже общался с начальником УМВД в Херсонской области, мы с ним поняли друг друга. Задача такая, чтобы милиция находилась в городе, чтобы, когда люди вечером возвращались домой, каждые десять минут встречали милиционера. К сожалению, в последнее время этого не наблюдалось», - подчеркнул губернатор Херсонщины.

И самое главное, Путилов сообщил, что в народные депутаты не собирается, что радует, ведь предыдущий губернатор, скажем так, обменял Херсонщину на место в Верховной Раде Украины.

«Я понимаю, что сегодня непростое время в Украине. Я выбрал для себя кресло председателя Херсонской ОГА, ведь мне было оказано доверие Президента Украины Петра Порошенко», - заявил губернатор Херсонщины Андрей Путилов.

Татьяна БОЙКО

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів