Ни один голубь не вернулся

Ни один голубь не вернулся
Таких соревнований по голубеводству на Херсонщине еще не было.

В 9 раз в Геническе на Херсонщине, на базе клуба "Дерби-Юг", который возглавляет вице-президент Федерации голубиного спорта Украины Георгий Безручко, прошли международные соревнования по спортивному голубеводству.

В них приняли участие более 50 клубов из всех областей Украины, Белоруссии, России, Молдовы и Румынии. К сожалению, из-за военных действий в нашей стране не приехали представители многих Европейских стран. Геническ принимал престижные соревнования не случайно. Благодаря местным голубеводам, здесь сохранился единственный в Украине голубедром.

Призовой фонд турнира составил 1800$. За первое место- 1000$, за второе - 500$, за третье - 300$. 5 сентября Геническ принимал финал соревнований. Ранее прошли предварительные этапы. Так, победителем полуфинала стал Сергей Полтавец из Днепродзержинска. Еще один его голубь пришел третьем, в второе место у клуба "Тернополь".

В день финала в 6 часов утра из города Смела Черкасской области (420 км от Геническа) выпустили 140 голубей участников соревнований. Из-за плохих погодных условий первых победителей ожидали ближе к вечеру, но в течение двух последних дней, ни один голубь в Геническ не вернулся!

Как рассказал "Новому Визиту" Георгий Безручко, такого на соревнованиях по спортивному голубеводству еще не было. Обычное дело, когда недолетают 10-20% голубей. Но, чтобы все... Мало того, в радиусе 400 км голубей нигде не видели.

По мнению Георгия Александровича, из-за сильного бокового ветра голубей могло снести через Молдову в страны Европы. Тем не мене, по прогнозам, после того как голуби отдохнут, они должны вернуться к месту запуска, а затем последовать в Геническ.

В связи с форс-мажорной ситуацией было принято решение выявить победителей соревнований по результатам четверть и полуфинала. В итоге, в клубном зачете 1 место у команды из Одессы, второе - клуб "Марс" из Львовской области и 3 место клуб "Тернополь".

фото с сайта «Новый визит»

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів