Соратники Ниметуллаева во власти на Херсонщине

Соратники Ниметуллаева во власти на Херсонщине
Люди, которые давно и плодотворно сотрудничали с «крымским перебежчиком» - бывшим главой Генической райгосадминистрации Сейтумером Ниметуллаевым, продолжают активно работать в органах власти Херсонской области.

Вчера, 2 сентября состоялась очередная сессия Генического городского совета, на которой и.о. мера Геническа Юрий Кукса предложил депутатам назначить на должность заместителя городского головы кандидатуру... действующего главы Новотроицкой районной государственной администрации Андрея Евстратова (Указа Президента об увольнении его с должности руководителя райгосадминистрации на сайте Главы государства еще нет – ред.)

Однако, как сообщает генический сайт «Новый визит», для присутствующих на сессии депутатов «в этом секрета не было, так как накануне вопрос рассматривался на фракции ПР (!) и был решен положительно».

Удивился только председатель Генического районного совета Вячеслав Сидоренко, который тоже находился на сессии. По словам Вячеслава Витальевича, об этом решении он ничего не знал и услышал о такой кандидатуре уже в зале сессионных заседаний горсовета.

Тем не менее, кандидатуру Андрея Евстратова поддержали большинство депутатов Генического городского совета (23-«за», «2»-воздержались, 1-«против»). Против была только депутат горсовета Виктория Кальницкая, которая поинтересовалась: «Как может назначаться на должность заместителя мэра Геническа действующий глава Новотроицкой райгосадминистрации?». На что сам Андрей Евстратов ей спокойно ответил, что «...если вопрос решиться положительно" (депутатами на сессии – ред.), то он подаст заявление о своей отставке с занимаемого ныне поста.

Генические журналисты напоминают, что, несмотря на свой молодой возраст, Андрей Евстратов имеет большой стаж в работе управленца - он начинал свою карьеру именно на должности заместителя городского головы, затем работал первым заместителем главы Генической райгосадминистрации Сейтумера Ниметуллаева. Далее был назначен (Указом Президента Виктора Януковича 9 сентября 2013 года – ред.) на должность председателя Скадовской РГА, а до нынешнего момента возглавляет Новотроицкую райгосадминистрацию.

Причем на руководящую работу в Новотроицкий район Андрей Евстратов был назначен уже после смены власти – распоряжением и.о. Президента Украины Александра Турчинова 1 апреля 2014 года. И это было уже второе назначение глав районных администраций Херсонщины из числа бывших заместителей Сейтумера Ниметуллаева - ранее бывший заместитель Ниметуллаева Сергей Коржевой был назначен главой Генической райгосадминистрации.

По материалам сайта «Новый визит»

P.S. Что ж – удивляться сегодня не приходится... как сказал вчера на своем «представлении» Андрей Евстратов: «Все понимают сегодня какая ситуация в стране – все очень не просто. Поэтому каких-то там радужных перспектив, обещаний лично я давать не собираюсь...»

На фото из архива сайта: глава Генической райгосадминистрации Сейтумер Ниметуллаев (в центре) со своим первым заместителем Андреем Евстратовым и председателем ройонного совета Александром Резниковым.

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів