Какие они, герои батальона «Херсон»?

Сегодня, 1 сентября в Херсоне запахло войной и подвигами. Херсонцы встречали своих героев – бойцов батальона «Херсон».

Маленькие и взрослые херсонцы с украинскими флагами, цветами, подарками вышли на площадь Свободы города Херсона, чтобы встретить бойцов батальона «Херсон», которые сегодня вернулись из зоны АТО.

Активисты местного Майдана, родные и близкие ребят, журналисты и просто горожане выстроились на площади с плакатами, чтобы выразить свою поддержку и благодарность херсонским героям.

Больше часа херсонцы прождали парней. Время ожидания тянулось долго, наверное, потому, что хотелось как можно скорее увидеть ребят. И только на горизонте показался автобус, как все присутствующие на площади в одну секунду бросились к нему.

Сколько было слез, радости, счастья, тепла словами не передать. Рыдали все! Матери и жены кидались обнимать своих сыновей и мужей, дети запрыгивали отцам на руки, друзья крепко обнимали друг друга.

А главное то, что другие херсонцы, которые не являлись родственниками бойцов, тоже кидались их обнимать, а также засыпать цветами и горячими поцелуями. Ребята же в свою очередь сказали, что будут защищать родную землю, что никому не отдадут нашу Родину!

А мы напомним, что 19 августа 50 бойцов батальона «Херсон» отправились в зону АТО. Ребята должны были поехать в освобожденные города, но очутились в Иловайске, где оказались в котле. За все время пребывания в зоне АТО трое бойцов погибли. На сегодняшний день не известна судьба 7 бойцов батальона «Херсон».

Татьяна БОЙКО
фото автора

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів