Сколько стоит «Херсонская народная республика»?

Когда-то на Херсонщине в шутку говорили, о том, что область может безболезненно зарабатывать деньги только на том, что станет «шлагбаумом» на ЮБК: не заплатишь – не поедешь.

Увы, шутка обрела жизненные реалии. Для того, чтобы попасть в Крым теперь действительно нужно преодолеть пограничные пропускные пункты именно в Херсонской области (автомобильные) и в Херсоне (железнодорожные)... Страшно сказать: город и область пограничная полоса...

Нет, условно она всегда у нас была. И пограничные отряды, и заставы, и даже патрули с собаками в Скадовске... все это было и раньше, но все это носило другой характер... Сегодня, увы, это не игрушки и не плод воспаленной фантазии.

Если тогда «враг» был какой-то уж очень сильно условный. Помню как с иронией и язъвлением шутили на тему о том, что вот мол в Джиралгацком заливе всплывает вражеская подводная лодка... А на душе в этот момент было чувство удовлетворения и покоя, мы точно знали, что мы: «самая богатая», «самая мощная», «самая защищенная» Держава на всем Земном шаре.

Прошло, увы, не так много лет и оказалось, что мы имеем общую границу (не одну сотню километров) с агрессором. При чем в его образе выступило руководство государства, которое еще не так давно называли ближайшим «другом» и «братом». Оказывается, «братство» заканчивается там, где начинаются экономические интересы...

Не собираюсь в этом материале рассуждать о причинах...

Поводом к размышлению стала вот эта «информация», который разместил Интернет-портал «Цензор.НЕТ». Согласно «объявлению» в социальных сетях, наших земляков призывают вступать в ополчение некой «Херсонской народной республики» с целью подзаработать. При вступлении в «ополчение» предлагается конкретная «заработная плата» 150-200 долларов в сутки!

Я далек от мысли о том, что в России не мечтают завоевать нашу область для того, чтобы действительно иметь прямые сухопутные входы в Крым, с одной стороны, и открыть подачу «живительной влаги» из Днепра – туда же, с другой... Последние события вокруг Мариуполя, еще раз свидетельствуют о том, что все не так-то уж и просто. А все заявления Путина, что это «внутренние дела Украины», не более чем хорошая «сказки для бедных и нищих».

Но, у меня претензии не к Путину (ему их должен предъявить Гаагский трибунал), а к нашим «правителям», к тем их заявлениям, которые они делают вот уже в течении 5 месяцев боев (хоть и не объявленной, но все же войны), которые меня лично совершенно не удовлетворяют.

Кстати, последняя реплика Ирины Геращенко, уполномоченной Президента по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях, о том, что: «Наши граждане должны осознавать, что российская армия – это более 2 миллионов солдат. Поэтому, как только мы объявляем военное положение, мы даем возможность расширить военное присутствие России на территории Украины. Следовательно, украинская власть делает все возможное, чтобы мы все же победили в этой войне, но с наименьшими потерями», - меня не только не успокоила, а в совокупности с картинкой, еще больше насторожила: куда мы идем? И где оправдание всем тем действиям, которые сейчас предпринимают (или не предпринимают): Президент, Генштаб, СНБО, руководители АТО и прочая...

Нет, как политиков я их понимаю – есть желание любым способом провести выборы и привести нужных людей в ВРУ, для того, чтобы принимать нужные решения (ну, еще, может, чуток подзаработать). Тут ничего нового нет, так было всегда, так есть и теперь.

Но, я не понимаю, почему мирные граждане должны страдать и платить собственными жизнями за то, что у кого-то незрелые политические амбиции «поднялись» выше здорового разума нормального человека?

Кстати, все хочу спросить у Президента: а где же его обещание решить проблемы на Востоке Украины в течение 1-2 недель, о чем он так смело говорил во время своей предвыборной кампании?

Вот уж и старт новым выборам дал, вот уж и партейку своего имени сорганизовал (более чем не скромно, и как на меня, так это вообще прямой административный ресурс, о котором предыдущие президенты даже не мечтали), а вопросы мира все как были, так и остаются в подвешенном состоянии...

И так, мы докатились до того, что предателей набирают уже и в нашей области.

Хотя, почему «предателей»? А может употребить другое слово: «наемников»? Кого-то нанимают пропалывать грядки, кого-то строить дом, кого-то на должность депутата или президента, а тут открытым текстом набирают людей повоевать, и деньги предлагают «приличные» по теперешним-то временам. А? Или нет? Да, да, приличные...

Когда в государстве разруха (и не нужно все списывать только на войну), когда закрывается все больше и больше производств, когда зарплаты стоят на месте, а курс доллара с февраль по август вырос на 84,04%, а, следовательно, выросли и цены на все и вся, и когда людям предлагают «подзаработать», то не нужно сильно удивляться, что кто-то и не выдерживает искушение деньгами. Классика: «Люди гибнут за металл» (Фауст, «Куплеты Мефистофеля»).

Лично для меня в этой ситуации самое страшное кроется в том, что кто-то обязательно согласиться, а почему бы и нет – деньги ведь не пахнут...

Люди! Одумайтесь! Эти деньги пахнут не просто кровью, они воняют смертью.

Хотя, в этом объявлении есть и положительная сторона... Оно еще раз подтверждает, что нет там ни какой идеологии, нет там ни какого патриотизма, а есть тупой расчет на «зарабатывание» денег. Объявление утешает и тем, что четко диспозиционируют тех, кто там воюет. Они воюют не за идею, не за идеалы, они просто хотят иметь деньги, пусть даже и таким способом.

Кстати, объявленьице лишний раз опровергают всю информационную политику, которую проводит наш северо-восточный сосед, непрестанно заявляя о том, что на улицы Украины выходят «мирные жители, которые готовы отдать жизни за «светлое будущее свей «независимой республики». БРЕД!

Нет у нас тех, кто хочет такого «светлого будущего»! Есть просто «наемники» и «бандиты» (все, кто незаконно держит в руках оружие (ВСЕ!) – являются бандитами, такая трактовка заложена в Криминальный Кодекс Украины). А, следовательно, все они подлежат задержанию, или, при оказании силового сопротивления, устранению – ВСЕ!

И тут мы снова вернулись к вопросу: а почему руководители государства ничего не сделали для уничтожения «бандитов» еще в феврале – марте? Смелости не хватило?

Или смелости хватает только для того, чтобы воевать с политическими оппонентами, и теми, кто думает не по указанию с ул. Банковой или ул. Грушевского, а собственными мозгами? Воевать с собственным народом самое последнее дело...

Боюсь, что на данное объявление найдется отклик... А не все ли равно где и как себя продавать: за 50 грн. в избирательной кабинке, или за 150 дол. в день в «ополчении». Правда, там один раз и мало, но на 5 лет, а тут как бы «много», но может всего-то на миг... и на похороны не хватит...

Мы стоит перед серьезным выбором, и этот выбор стоит самого дорого, что есть у Человека – Жизни!

Тот, кто платит, тот эти деньги не зарабатывал, они к нему пришли другим путем... А посему задумайтесь: продавая себя (на войну или на выборы) не продаете ли вы Родину врагу, а душу Дьяволу?

Сергій ОСОЛОДКІН

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів