Быть пассажиром опасно, по крайней мере, на Херсонщине

Потому, что очень веселые дяди садятся за руль пассажирских автобусов.

Интересно, думает ли водитель о том, что с момента, когда садится вести автобус, он берет в свои руки не только руль, но и человеческую жизнь? Думает ли он о том, что любая маленькая его погрешность может обернуться страшными последствиями? Практика показывает, что не очень водители любят думать...

На днях выпал случай познакомиться с водителем, который как раз с такой категории. Транзитный автобус, которым я добиралась в Херсон, с виду был очень даже ничего. Внутри чистенько, водитель даже кондиционер включил, а это сейчас такая редкость, потому, что многие водители даже при наличии кондиционера не станут его включать – больше топлива уйдет и все равно, что люди мучаются от жары.

И так, заняв место в автобусе, я настроилась на приятную поездку и даже стала дремать, но не тут-то было. Водитель, с виду достаточно молодой, за беседой со вторым водителем, который сидел возле него, не заметил на дороге яму, в которую мы въехали на всей скорости, от чего высоко подпрыгнули.

После этого он начал говорить по мобильному, громко рассказывая своему собеседнику, в какую огромную яму въехал наш автобус, смеясь над этим. Потом вышеуказанный весельчак закурил сигарету и на весь салон автобуса включил песенку с матерными словами.

Я, мягко говоря, была в шоке. Да, прототипов этого водителя можно часто увидеть в херсонских маршрутках, но в транзитном автобусе так себя вести, мне кажется - это уже слишком. Такого же мнения были и пассажиры, которые стали возмущаться, почему к ним такое отношение, тем более, что в автобусе были дети, которые также слушали «веселую» песенку. Но, водитель не придал особого значения пассажирским жалобам, и, напевая ту, же матерную песню, крутил свою баранку дальше.

Въезжая в Херсон, наш автобус чуть ли не столкнулся с легковым автомобилем, который нас обгонял. Поэтому водителем было принято решение догнать машину, чтобы разобраться в чем, собственно говоря, дело. Такой план он озвучил вслух, после чего люди стали еще больше возмущаться, ведь он, прежде всего, водитель, и должен думать о безопасности пассажиров, а не устраивать гонки, которые не понятно чем могут закончиться...Выходя из автобуса на автовокзале Херсона, я перекрестилась и посочувствовала пассажирам, которым нужно было ехать дальше с этим же водителем.

P.S. Не понятно просто, ну как, таких вот особей пускают за руль и доверяют им жизни ни в чем неповинных людей?

Татьяна БОЙКО

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів