В Херсоне отметили День Нептуна

Школа плавания Андрея Путилова в Херсоне - островок радости и безопасности. Здесь самые главные - дети, которых профессиональные тренеры каждое лето на протяжении уже 5 лет бесплатно учат уверенно держаться на воде.

Юбилей школы отпраздновали в субботу - детвору (и не только тех, кто занимается в школе, но и мальчишек и девчонок, которые пришли позагорать на пляже в Гидропарке) пригласил на праздник сам Нептун!

На небольшом, выделенном для школы, участке пляжа провели спортивные соревнования (победила - дружба), здесь рисовали, пели песни и читали стихи на украинском языке. Ребятня делала это с таким неподдельным восторгом и радостью, что заразила своим настроением всех вокруг! Наверное, в Херсоне в такое сложное для страны время, это один из немногих выходных дней, когда не только дети, но и взрослые смогли немного отвлечься от забот, окунувшись в атмосферу праздника.

«Viva Україна!», - подпевали и танцевали под классную песню юные херсонцы, а с ними вместе родители, бабушки и дедушки, и просто отдыхающие на пляже люди.

Народный депутат Украины Андрей Путилов под аплодисменты херсонцев, отметил благодарностями волонтеров - тренеров и администраторов школы, которые научили плавать за эти 5 лет более 3 тысяч херсонских детей. Это очень важный для города социальный проект - говорят родители, которые приводят в Гидропарк в Школу плавания своих детей.

«Херсон окружен со всех сторон водой. И сегодня вопрос школы плавания - жизненно важный для города. Поэтому на протяжении пяти лет мы обучаем деток в Херсоне плаванию. Я думаю, что в ближайшее время задача нашей организации - «Возрождение Херсона» - построить в нашем городе социальный бассейн. Чтобы юные жители города могли заниматься плаванием не только летом. Я хочу, чтобы среди этих детей были будущие олимпийские чемпионы. Но самое главное - умение плавать важно для безопасности мальчишек и девчонок», - обратился к херсонцам народный депутат Андрей Путилов.

Как отметил депутат горсовета Андрей Гордеев, активисты в ближайшее время будут выходить на городскую власть с инициативой расширить территорию Школы плавания в Гидропарке.

«К сожалению, городская власть не давала нам больше места, и Школа плавания ограничена небольшой территорией. Мы с вами, взрослые, должны сделать так, чтобы еще больше детей мы могли оздоровить и научить плавать», - подчеркнул народный депутат Андрей Путилов.

Фото Александр Корняков

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів