Проблемы Карла Маркса на Херсонщине

Речь пойдет не о знаменитом немецком философе, авторе работы «Капитал», а о каховской пятиэтажке, расположенной на улице, названой в честь вышеупомянутого деятеля.

Настоящей проблемой для жильцов стали постоянные «посиделки» молодежи на площадке за домом. С тех пор, как подростки стали заседать там, что такое сон жильцы позабыли.

Любовь Дмитриевна, жительница дома № 92 по ул. К. Маркса, устала от постоянных ночных беспорядков, когда на площадке за домом собираются шумные компании молодежи. Некоторые приезжают на скутерах, случается – и на автомобилях. Тусовки, по словам женщины, обычно начинаются к семи вечера, а заканчиваются за полночь.

- Создается ощущение, что нашу молодежь отовсюду выгнали, и им просто негде собраться, кроме нашей площадки, - рассказывает Любовь Дмитриевна. – Да ладно бы просто собирались, так они ведь шумят. Только и слышно: крики, маты, звон бутылок, песни под окном орут.

Женщина живет на первом этаже, но шум молодежи слышен до самых верхних этажей, поскольку в летнее время у всех окна открыты настежь.

От этой проблемы страдает не только она одна. Еще одна жительница дома, Нина Григорьевна, заявила, что бороться с молодыми людьми невозможно. На них никак не влияют ни просьбы старших людей, которые хотят спать, ни угрозы вызвать милицию: «Я неоднократно к ним выходила, просила уйти в другое место. Ведь в двух шагах набережная. Они в ответ накрыли меня нецензурной бранью и сказали, что если мне мешает шум, то значит нужно закрыть окно и вставить в уши затычки. Бывало еще хуже. Одному из соседей на замечание девушка бессовестно сняла штаны и показала задницу. Как с такими людьми можно беседовать?».

По словам женщины, пару раз жильцы обращались в милицию. Визиты участкового ничего не принесли. Молодые люди, издалека увидев сотрудника в погонах, моментально разбегались кто куда. Также пожилые люди написали заявление в милицию. Но, как сообщили им сотрудники правоохранительных органов, разбираться в этой ситуации особо не приходится – молодежь имеет право собираться, где ей захочется. Главное - соблюдать требования закона о тишине.

Перестав надеяться на помощь органов правопорядка, жильцы начали бороться с хамоватой молодежью самостоятельно. Те места (а именно – площадка за домом ул. К. Маркса, 92, и территория за детской библиотекой), где по вечерам заседают подростки, женщины измазали солидолом в надежде на то, что молодых людей это остановит. Но не помогло. На смазанные места изобретательные молодые люди клали полиэтиленовые пакеты, и гуляния продолжались.

Мнение правоохранителей

По словам заместителя начальника сектора участковых инспекторов милиции В. Сенчина, о проблеме дома по ул. К. Маркса, 92 он слышит не впервые. Несколько раз участковый инспектор вместе с группой ОФ «Щит» выходили по указанному адресу, где действительно находилась группа несовершеннолетних.

- При них не было обнаружено спиртных напитков и других вещей, которые могли послужить поводом к их задержанию, - комментирует В. Сенчин. - А поскольку противозаконных действий совершено не было, то и заседать молодые люди могут там, где им хочется.

Но, как видим по фото, алкоголь в «лежбище» молодежи все-таки присутствует – на месте мы обнаружили пустые бутылки из-под пива. Из этого напрашивается вывод, что жильцы дома поступили не совсем верно, вызвав участкового инспектора (который, на момент вызова, мог находиться даже за пределами города). Ведь алкоголь до приезда участкового молодежь могла выбросить.

Если же жильцы дома действительно увидят правонарушения (а именно распитие спиртных напитков в общественном месте, нарушение покоя и прочее), то необходимо позвонить в дежурную часть, где на вызов прибудет группа быстрого реагирования сотрудников милиции.

Александр МОШЕНСКИЙ//Каховские новости
Фото с сайта «Каховские новости»

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів