Как проходят соревнования по многоборью кинологов на Херсонщине?

В Херсонской области прошли соревнования по многоборью кинологов учреждений исполнения наказаний и следственного изолятора управления Государственной пенитенциарной службы Украины.

В период с 6 по 7 августа 2014 года пенитенциарии учреждений исполнения наказаний и следственных изоляторов управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Херсонской области приняли участие в областных соревнованиях по многоборью кинологов на первенство управления в Херсонской области, которые проходили на базе кинологического центра УМВД Украины в Херсонской области при поддержке Херсонской областной объединенной организации Всеукраинского профсоюза персонала органов и учреждений пенитенциарной службы Украины.

Судейство на соревнованиях возглавлял первый заместитель начальника управления Гптс Украины в Херсонской области полковник внутренней службы Роман Доброжан. К судейской коллегии вошли начальник кинологического центра УМВД Украины в Херсонской области Сергей Пытько, начальник отдела охраны, режима, надзора и безопасности управления ГПтС Украины в Херсонской области майор внутренней службы Владимир Шевченко и 2 опытнейших офицера-кинолога уголовно-исполнительной системы.

В течение 2 суток 12 младших инспекторов-кинологов исправительных учреждений боролись за призовые места во время соревнований. Так в первый день соревнований кинологи продемонстрировали уровень подготовки своих служебных собак за комплексом общей подготовки (выполнения собакой навыков общего курса дрессировки с помощью команд голосом и жестами), поиска стреляных гильз, обыска местности и преодолению полосы препятствий.

Во второй день соревнований кинологи показали работу служебных собак по следу, «выбор вещи», то есть определение владельца предмета по запаху и задержания правонарушителей.

По результатам соревнований призовые места распредели следующим образом: I место - младший инспектор-кинолог Херсонской исправительной колонии (№61), прапорщик внутренней службы Владимир Томнюк со служебно-розыскной собакой Джесси. II место - младший инспектор-кинолог Дарьевской исправительной колонии (№10), прапорщик внутренней службы Олег Брык со служебно-розыскной собакой по кличке Грета.

III место - младший инспектор-кинолог Херсонской исправительной колонии (№61), сержант внутренней службы Александр Терещук со служебно-розыскной собакой по кличке Джанна. Каждый победитель получил ценные призы: снаряжение для своего служебного собаки и мешок сухого корма, а также медали соответствующих степеней.

Пресс-служба управления ГПтСУкраины в Херсонской области

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів