Кто больше всех хочет военного положения на Херсонщине?

Давайте вместе попытаемся выяснить, а за основу к раздумьям возьмем вчерашнюю пресс-конференцию пока еще губернатора Херсонщини Юрия Одарченко.

Возможно, военного положения на Херсонщине хотят сами жители области? Но, вроде как, нет... Тогда, наверное, военного положения в нашем регионе хочет киевская власть? Да, вроде, тоже нет... Что-то мне подсказывает, что Херсонщину в военном положении спит и видит, в основном, губернатор области – Одарченко.

Причем это не просто мои домыслы, Юрий Витальевич почти на каждом шагу пытается кричать о том, что Херсонская область в опасности (!), нужно срочно защищаться, от кого, если честно – не очень понятно. И это притом, что если заглянуть на пару месяцев назад, всплывет картина, как уже нынешнее руководство области и города просили всех херсонцев не нагнетать ситуацию в городе, потому, что в нем царит мир.

Теперь же все сложилось совершенно другим образом, накалять обстановку в нашем регионе, как раз начинает само руководство, конечно наводя при этом свои аргументы, а насколько они правдивые пускай каждый определит для себя.

По словам Одарченко, тактика агентов ФСБ (?) по дестабилизации ситуации в Херсонской области достаточно серьезно изменилась. Так как весной текущего года они использовали акции прямого действия сепаратистов, типа, митингов за объединение с РФ. Хотя, если моя память меня не подводит, то в Херсоне таких митингов было мало, да и насчитывалось на них, так званых сепаратистов – до 10 человек.

Со слов Одарченко следует, что сегодня ФСБ использует совсем другую методику. Теперь ее цель – подорвать тыл украинской армии и снизить доверие украинцев к государственной власти. А основная идея таких действий, опять же со слов губернатора, сорвать мобилизацию, чтобы лишить украинскую армию, как пополнения, так и народной поддержки.

Потом, губернатор сообщает, что не понимает, почему в социальных сетях повысилась активность против введения военного положении. Он считает, что появилось много подкупленных пользователей, которые создают общий фон антивоенной истерии.

Да, ну если смотреть на ситуацию глазами головы ХОГА, то я тоже подкупленный пользователь, который находится в антивоенной истерии. Ну, а если же посмотреть на ситуацию моими глазами, то я просто против введения военного положения на Херсонщине. Разве я не имею права быть против? Или, тому, кто не согласен с позицией губернатора на шею вешается табличка с надписью «подкупленный»?

В общем, если подводить итоги пресс-конференции, точно можно сказать одно – губернатор хочет, чтобы на территории Херсонщины было введено военное положение, так как считает, что это ради нашего же с вами блага...

Вчера было сказано, что ХОГА (ред. видимо от имени всех херсонцев, то есть нас с вами) обратилась к Совету Национальной Безопасности и Обороны Украины с предложением рассмотреть возможность введения на территории Херсонской области военного положения. Одарченко считает, что такое обращение полностью подтверждено конкретными доказательствами и сведениями об угрозе вторжения на территорию области российских войск. В общем, песню губернатор завел длинную, естественно с одним и тем же припевом о военном положении.

Но, не можем не напомнить, что всего несколько дней назад в Херсоне перед зданием ОГА проходили митинги. Тогда громада разделилась на тех, кто выступал «за» и «против» введения военного положения на территории Херсонской области.

По информации херсонских СМИ, жители Херсона, которые выступали против аферы, в виде введения военного положения написали письмо Президенту Украины Петру Порошенко. Херсонцы аргументировали свое «против» тем, что если военное положение не введено в Донецкой и Луганской областях, то, простите, какой смысл его вводить в мирной Херсонской области?

Но, такого мнения придерживались не все херсонцы. Так как другие пришли с плакатами, чтобы выразить свою поддержку губернатору Херсонщины. И вот, как раз эти люди стали заложниками политической игры, причем, скорее всего, осознано. Сколько лишних монеток попало в их кошелек, сказать не можем, но о том, что время их пребывания перед зданием ОГА было оплачено, поползли слухи.

Опять же таки, херсонские СМИ сообщали, что люди, которые выступали за поддержку Одарченко, были привезены из периферии. То есть, в Херсон, начали подвозить массовку из районов области? Так, простите, кому же тогда, выгодно было приглашать этих людей? Думаю, ответ на поверхности...

А мы напомним, что Президент Украины Петр Порошенко выступает против введения военного положения в стране. И на этот счет у него также свои аргументы.

«Призывая власть к принятию решения о введении военного положения, народные депутаты должны осознавать последствия для страны такого решения. Сегодня даже одно неосторожное слово способно повлечь за собой большие последствия», - говорит Президент.

Петр Порошенко отметил, что Украина сегодня уже находится в состоянии боевых действий и должна защищать свою территорию. Для этого необходима боеспособная армия и соответствующее ее обеспечение, которые невозможны во время военного положения. «В военном положении запрещены поставки оружия, продукции двойного назначения, а нам надо выиграть войну», - подчеркнул Президент.

Глава государства обратил внимание на то, что во время военных действий защищена законом не только сторона, которая подверглась агрессии, но и страна-агрессор. «Военное положение - это ситуация, когда есть противоположная сторона. И та сторона, с которой мы воюем, имеет соответствующие права. Ее могут поддерживать, в том числе и другие государства, она защищена международным правом», - сказал Президент.

Как будут жить херсонцы во время военного положения, можно ознакомиться здесь.

P.S. Ну что, кто еще за введение военного положения на Херсонщине или же на территории всей Украины? Лично я – пас...

Татьяна БОЙКО

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів