Завтра на Херсонщине будут прощаться с бойцом, погибшим в зоне АТО

В понедельник, 4 августа в селе Первомаевка Верхнерогачикского района Херсонской области в последний путь проведут 21-летнего запорожца Евгения Трофимова.

Парень погиб 28 июля утром, когда в районе села Дибровка Шахтерского района по колонне военнослужащих 79 аэромобильной бригады боевики открыли огонь.

Как рассказал "Индустриалке" заместитель военного комиссара Запорожской области Михаил Логвинов, Евгений Трофимов 12 октября 2012 года заключил трехгодичный контракт на службу в 79 отдельной аэромобильной бригаде.

Начал воинскую службу Евгений солдатом срочной службы в 79 бригаде на должности водителя-электрика разведывательной роты. Отвечал за налаживание и поддержание качественной и непрерывной связи командования воинской части во время учений в полевых условиях. После срочной службы выбрал воинскую службу по контракту в родном подразделении.

Когда Отечество оказалось в опасности, Женя отправился на Донбасс его защищать. До службы в армии Евгений учился в Запорожском национальном техническом университете по специальности "Физическое воспитание и реабилитация". Профессионально занимался тайским боксом. Он – многократный чемпион Украины, имеет звание мастера спорта. В семнадцать лет завоевал титул чемпиона Европы по тайскому боксу среди юношей.

У Евгения Трофимова остались родители и жена, которая на днях родила малыша. Как сообщают СМИ, мальчика, которого отец не увидел, назвали Трофимом.

В этой истории имеется один нюанс - несмотря на то, что у погибшего военнослужащего были документы на имя Евгения Трофимова, родители сына в морге дважды не опознали. Но чуда, увы, не случилось — как рассказал Михаил Логвинов, в третий раз, 1 августа, родители все же признали в погибшем парне своего сына.

Фото с сайта «Индустриалка»

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів