Увы, не всегда удается сохранить целостность любимых продуктов. И если некоторые из них, например шоколад, еще спокойно можно употреблять измельченными, то со сладостями по типу вафель все намного сложнее. О том, что можно приготовить из поломанных вкусностей, — далее в материале.
Пирожное «Картошка»
В традиционном рецепте любимого с детства десерта используются печенье и бисквит, но подойдут и другие сладости. Иногда так выходит даже экономнее, ведь цены на вафли Рошен часто ниже, чем на другие изделия. К тому же разная помадка добавляет вкусу готовому блюду. Для пирожного «Картошка» понадобятся:
- 250 г вафель;
- 75 мл молока;
- 50 г сливочного масла;
- 50 г сахара;
- 3 столовых ложки порошка какао.
В начале вафли еще больше ломают. Сделать это можно скалкой через пакет. После в сотейнике смешать сахар, какао, молоко и масло. Необходимо довести смесь до кипения. Далее ее добавляют к перемолотым вафлям, перемешивают и формируют шарики. Готовое пирожное посыпают какао.
Шоколадная колбаса
Еще одно блюдо родом из детства. Готовить его быстро и просто, главное — заранее приобрести качественные ингредиенты в магазине Maudau. Для приготовления понадобятся:
- 250 г вафель;
- 200 г сгущенного молока;
- 100 г сливочного масла;
- 3 столовых ложки какао;
- 100 г грецких орехов.
Сливочное масло предварительно нагревают до комнатной температуры. Вафли измельчают в мелкую крошку, смешивают с какао-порошком и перемолотыми орехами. К смеси добавляют мягкое масло и сгущенное молоко, перемешивают. Далее этот полуфабрикат заматывают в пищевую пленку, формируют колбаски и отправляют в холодильник. Через 3 часа сладость готова.
Кейк-попсы
В свое время их выдумали кондитеры, чтобы куда-то девать разломанный бисквит. Но его можно запросто заменить на вафли или печенье. Подают такой десерт на небольших шпажках. Для приготовления понадобятся:
- 160 г вафель;
- 250 г рикотты или другого несоленого мягкого сыра;
- 50 г сахарной пудры:
- 200 г шоколада;
- ванилин и кондитерская посыпка по вкусу.
Для начала вафли необходимо перебить в мелкую крошку. Далее добавляют поочередно сахарную пудру и рикотту. Смесь должна получиться достаточно плотной, чтобы сохранить форму после охлаждения. Далее влажными руками аккуратно формируют порционные шарики и отправляют их остывать в холодильник. После на паровой бане растапливают шоколад. Лучше всего брать специальный для глазури. Когда шоколад растает, то в него окунают шпажку, которой после протыкают кейк-попсы. Это необходимо, чтобы они хорошо держались. Через несколько минут шарики можно окунать в шоколад, а после — оставить остужаться до комнатной температуры. Сверху при желании можно украсить кондитерской посыпкой.