Выбор матраса для человека с большим весом

матрас, сон, спасть, расслабиться

Спальное место обеспечит здоровый сон только в том случае, если будет точно соответствовать комплекции лежащего. Поэтому при выборе матраса обязательно руководствуются весом человека, который будет им пользоваться. Для этого производители в характеристиках указывают нагрузку на одно спальное место.

Задача основания постели – обеспечивать поддержку тела везде, где это необходимо, и не прогибаться под массой его тела. Только в таком случае позвоночник будет постоянно находиться в естественном положении, что позволит мышцам расслабиться. Потому для полных людей весом от 100 кг выпускаются отдельные модели.

Каким должно быть спальное место при ожирении

Часто бывает, что человеку крупной комплекции не хватает места на односпальной или даже полутораспальной кровати. Потому те, кто привык чувствовать себя свободно или много ворочается во сне, выбирают двуспальные. Если жесткость поверхности недостаточна, ее можно усилить с помощью специальной накладки – необходимо приобрести матрас топпер 140х200 здесь: https://matrasroll.com.ua/ru/toper-140kh200/.

Тяжелому человеку даже жесткое основание кажется мягким. Все потому, что под его весом наполнитель сжимается сильнее, проваливается глубже, и это происходит на большем пространстве. В итоге мышцы и суставы не расслабляются, утром не получается проснуться бодрым и отдохнувшим. Особенно сложно тем, кто весит 100 кг и больше.

Есть несколько критериев выбора:

  • большая высота. Только в этом случае матрас обеспечит полноценную поддержку, снизит нагрузку на позвоночник и суставы во время сна;

  • плотность слоев наполнителя и толщина. Этот показатель особенно имеет значение для беспружинных моделей, у которых нет металлического каркаса. У «богатырских» изделий оптимальный показатель – 12 см, тогда наполнитель принимает на себя вес тела и не деформируется;

  • жесткость. Для полных лучше максимальная, только в этом случае будет обеспечена полноценная поддержка позвоночника. На жесткость обращают внимание и при покупке матраса для двоих.

Имеет значение также высота пружин и их количество в блоке конструкции. Желательно, чтобы металлических элементов было как можно больше, чтобы обеспечить полноценную поддержку тела. Минимальный показатель – 512 пружин высотой 16 см для одного спального места в независимом блоке.

Какие наполнители используют в матрасах для полных

Производители выпускают специальные модели, рассчитанные на людей с большим весом. Один из популярных наполнителей для таких изделий – ортопедическая пена, обладающая эффектом памяти. Это материал, разработанный NASA, он обладает исключительной способностью точно повторять контуры тела человека.

Для поддержки человека с большим весом выбирают также матрасы на основе кокосового наполнителя. Койра отличается высокой жесткостью, потому присутствует во всех моделях, предназначенных для полных. Ее могут сочетать с другими материалами, например, той же ортопедической пеной или латексом.

Полному человеку для сна необходим жесткий матрас с большой высотой, только такие модели смогут обеспечить полноценную поддержку для тела.

© 2008 - 2024 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: khersonci08@gmail.com, контактиархівТеатр Куліша - Херсон