Ситуация в Херсоне на сегодняшний день

Херсонщина, ситуация, сегодня
Городской голова Херсона оборзначил ситуацию в городе на сегодня, 22 апреля:

- Говоря вам правду, которая порой может и не нравиться, я хочу одного: чтобы вы трезво оценивали ситуацию и четко понимали, что происходит вокруг. Потому что обладая только ДОСТОВЕРНОЙ информацией, можно принимать правильные решения.

Итак, ситуация в Херсоне на сегодняшний день выглядит так:

1. Зеленых коридоров для эвакуации всё так же нет. Мы просим об этом с первого дня оккупации. Но, поскольку положительного ответа нам по-прежнему не дали, я не могу гарантировать безопасность для тех, кто выезжает из города на свой страх и риск.

2. Из-за военных действий город сильно «просел» финансово по доходам в бюджет. Мы недополучили налог на доходы физлиц в размере 60,5 млн грн, акцизного сбора – 10,0 млн грн, платы за землю – 9,8 млн грн, налога на недвижимое имущество – 10,7 млн грн, единого налога – 20 млн грн, других налогов и сборов – 11,5 млн грн. При этом у города есть фактические расходы почти 138 млн грн. – на зарплату (95 млн грн), оплату коммунальных услуг и энергоносителей (9,6 млн), траты на содержание КП, обеспечивающих жизнедеятельность нашего города, – почти 20 млн грн. и т.д.

Поэтому мы обратились к Премьер-министру Украины Денису Шмыгалю с просьбой рассмотреть возможность дополнительной дотации для Херсона, чтобы перекрыть дефицит. Город должен жить и работать. Несмотря на глухую оккупацию, мы обязаны выжить и обеспечивать жизнедеятельность Херсона. Это сейчас – задача номер один.

3. Из города уехали больше 100 учителей и свыше 3000 детей, но большая часть всё равно осталась с нами. Онлайн обучение продолжается. Хочу обратиться к ребятам-школьникам. Пожалуйста, помогите нам, взрослым. Мы все сейчас настолько заняты глобальными задачами, что не хватает времени быть для вас примерами идеальных родителей.

Очень вас прошу: занимайтесь самообразованием – читайте, смотрите правильные фильмы исторического, документального, научного содержания. Сегодня это – ваш фронт, и ваш вклад в общую Победу. Нашей стране необходимо грамотное, образованное поколение будущего, которое будет помогать отстраивать Украину и наши города! С вашей помощью Херсон расцветёт.

4. Не спрашивайте о подробностях резонансных событий, деталей которых у меня нет и быть не может. Я так же, как и вы, жду комментариев от правоохранительных органов. Воздерживаюсь от сплетен и вам рекомендую.

Никогда в жизни мы ещё так не нуждались друг в друге, как в эти дни. И ещё никогда мы не были так близки. Я верю вам, горжусь вами и переживаю за каждого.

Мы все, действительно, стали одной большой семьёй в это тяжелое время. Скажите, что ещё у нас может быть дороже, чем наши семьи, родная земля и люди, живущие на ней!
© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів