Херсонский врач обратился к горожанам с необычным предложением

Херсон, врач, просьба
В.о. генерального директора "Херсонский областной центр контроля и профилактики заболеваний МОЗ Украины" Юрий Ромаскевич обратится к херсонцам с необычным предложением и просьбой:

- Я ничего не намерен говорить о том с чем связано это обращение, и абсолютно не буду реагировать ни на какие комментарии. Представителям СМИ дополнительной информации не будет. Просто приведу пример абсолютно благополучной Дании, которая вдруг решила приобрести 2 млн. таблеток йодсодержащих препаратов для населения...

Для понимания каждому экстренная йодпрофилактика проводится только в случае опасности радиационного заражения. Учитывая наши сегодняшние возможности убедительно рекомендую наносить раз в 7-10 дней на кожу передней поверхности предплечья (на фото) полоску 3-5% раствором йода длиной 3 см. Учитывая способность этого препарата проникать через кожу этого вполне достаточно.

Итак делай как я, храни Вас всех Господь!
© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів